あい🌻
こどもが仲良くしてる子のお母さんに、いつも仲良くさせてもらってるみたいで〜とか話しかけたりすることあります🙄

RR
私も知り合いゼロでしたが
幼稚園終わり毎回園庭で
遊ぶのでそこからママ友できました!大した会話はしませんが
子供の話が多いです🗣️

み
◎仲良くして貰ってるみたいで、娘からよくお名前聞いてます~!
◎行事などで写真を撮った時に「○○ちゃん凄くかわいく写ってたのでもし良かったらラインで送ります~」って言ってライン交換
はあります!!

ma
ママ友って感じの方はいませんが…どこからママ友なのかもわかってなくて😅でも何人かLINE交換したりしてます💦
超人見知りですが💦できるだけ誰とでも話すようにしてます🤔
園だとお迎えのときに、こんにちは今日は暑いですね〜とか、雨で嫌ですね〜とか、無難に天気の話題から振って、続かなければおしまい…会話上手な人が相手だと会話が続いて仲良くなれたりしています😊

星
幼稚園前は、子育て広場で毎回会うママがいて、喋るようひなって仲良くなりました。
同じ学年ですねー
歩くの上手ですねとか

はじめてのママリ
子供同士が遊んでたり、名前が出てくるママさんに話しかけたり話しかけられたりって感じです😊
年少さんからやっと、、って感じです🙌

りんご
上の子は、子供たちが仲良くて、そこから話し始めて親同士もタイプが似てたのかスムーズに仲良くなって1年でタメ語で話すくらいに仲良くなれました🙌
下の子のほうは全然で、みんなどうやって仲良くなってるんだろう?って思ってます😂
結局独身だろうがママだろうが、波長が合えば難しいこと考えなくても友達になれるんだと思います✨

ママリン
子どもが仲良くしてもらってて、よくお話聞いてます。は言われたことあります。私がコミュ力なさ過ぎて良い返しができないですが😂行事とかで少し話したりはあります。
ママ友はいないですが、なるべく挨拶はしてます。誰のママかぐらいはなんとなく知ってるけど連絡先は知らないって感じです。周り見てると同世代ぐらいだったり上の子や下の子が一緒ぐらいだと共通の話題があるのか仲良くなってそうです。私は世代も上の方。一人っ子。元々、人付き合い苦手なタイプなので全然です😅話しかけられるのは嫌ではないです。
コメント