コメント
はじめてのママリ
伝えるのは可能ですが弁護士をつけるな等は言わなければ問題ないと思います!ただ相手が直接連絡するかは相手の自由になるとは思いますが、、相手は既婚者と知ってて不定の証拠も揃ってるのでしょうか?
退会ユーザー
弁護士を雇うななど法的に触れるものでなければあくまでも交渉の範囲なので問題ありません。
ただこの文言だと「直接連絡してきたら減額する」と取られると思うので、もちろんそれで問題なければこのままで良いのですが。
状況次第なのであれば「減額を希望されるのであればまずは直接連絡して下さい」とか、にされた方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
素人の文章だとうっかり脅迫してしまうなど法に触れかねないので、言葉に気をつけようと思います💦
ママリ🔰さんの提示してくださった文言も勉強させていただきます。- 4月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
相手は夫の会社で雇っている従業員で私とも働いていたので既婚者と知っています。
2年前から終業後の会社に週3回以上こもって長時間過ごしていたり、異常な回数の食事、2人きりでの日帰りデートなどがありますが、どれも不貞の証拠にはなりません。
だから弁護士も雇えない、慰謝料なんて支払われる訳ないんですが…。
これが原因で離婚するまでに至ったので許せないんです。
はじめてのママリ
そうなんですね。
自分の知ってる人との不倫って計り知れないほどのショックと怒りでとち狂いそうです、、
旦那さんも不貞を認めてないのでしょうか?
内容証明等を送った際に旦那さんとやりとりや悪知恵入れられなきゃいいなとは思いますが・・
相手が弁護士を挟んできたらもう厄介ですよね。
でも、離婚までいってるなら絶対に勝ち取りたいですよね。
法テラスとかいってもダメですかね?
もしかしたら、不法行為として訴えることはできるかもしれないです。
はじめてのママリ🔰
親身になって下さりありがとうございます。
夫は認めるどころか逆ギレしてます。
そうなんです。
まさにおっしゃる通りで、内容証明を送った際にきっと夫に悪知恵を入れられると思います。
ダメもとで相手に、夫を含む第三者に口外しないこと を要求するつもりです。
法テラスには以前行き、あまり相手にされませんでした💦
私も調べているうちに不法行為で考えた方が可能性があるのではないかと思い始めました。
こうしてやりとりして下さると少し気持ちが楽になります。
ありがとうございます。
はじめてのママリ
わたしも元夫に複数人と不倫されました。
慰謝料取れたのは1人だけです。
それもかなりの少額・・
もう1人は不貞の証拠(ハメ撮り等もあり)350万円裁判で確定しましたが海外に逃亡し逃げられました😞
法テラス対応してる普通の弁護士等もいますしもう少し調べてみても良いかもですね泣
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰さんも、とんでもなくお辛いご経験をされたのですね💦
確定しても逃げられてしまうんですか😱ありえない…!
泣き寝入りだけは絶対にしないつもりで頑張ります。
アドバイスありがとうございます。