小・中学生総合保障制度って必ず加入するものですか?1年生の時うっかり…
小・中学生総合保障制度って必ず加入するものですか?
1年生の時うっかりしてて、2年生になってどうしたものかと思っています。
- はじめてのママリ
コメント
とんとん🐣
学校で案内がある保険みたいなものですか??
地域にもよるかと思いますが、それには入らず掛け金がお得で保障が幅広いコープ共済とかに入っている方が多いと思います。
小・中学生総合保障制度って必ず加入するものですか?
1年生の時うっかりしてて、2年生になってどうしたものかと思っています。
とんとん🐣
学校で案内がある保険みたいなものですか??
地域にもよるかと思いますが、それには入らず掛け金がお得で保障が幅広いコープ共済とかに入っている方が多いと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
子供の服や、靴下、プール用の巻きタオルなど、どのくらいになったら新しいものにかえますか? 私は常に子供が見窄らしく見えないよう、毛玉ができてきたり、タオルもプリントが薄くなってきたりしたら、新しいものにかえ…
男女のお子さんがいる方、性別で可愛さって変わりますか? どちらの方が大切というより、同性と異性では感じ方が違うのかな?という疑問です。 父親は娘に甘い、母親から見て息子はいつまでも子供に見えて世話を焼いて…
昨日親戚と遊んでいたら娘の前歯がグラグラしていました。多分ぶつかった?ふざけてた?(娘は泣いてもなかったので原因が分からずです) 以前からグラグラしてるなーとかも無かったです。 この場合はとりあえず歯医者で診…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
学校で案内があるものです。
別で入ってたら必要ないですよね🤔
うちは眼鏡っ子なので、学内での破損とかで少し気になってました。