子育て・グッズ 子供のランドセルを3月くらいに買った方いますか?上の子は大きいけど、最近は早く買われているみたいです。 子供のランドセルをギリギリ(3月くらい🌸)で買われた方いますか? 子供は上の子は大きいのですが、 最近は早く買われてるみたいで‥ 最終更新:4月12日 お気に入り ランドセル 上の子 イチゴスペシャル コメント ぽんぽこ 3月ではないですが、友達が12月とか1月に並んでるやつ買った!とかいってました。ギリギリすぎるし残ってるとも限らんのでおすすめはしませんが、、。 4月12日 イチゴスペシャル そうなんですね✨ もう、18年前ですが、 周りは3月とかに買う方ばかりで、 最近の子は1年前から買うとテレビで特集していました😵✨ 1月でも遅い方なんですねー😀時代を感じます! 4月12日 ぽんぽこ 我が家は4月から年長で、年中秋からカタログ請求開始しました!最近展示会とか見学してますね! 早い人は年中には買っちゃうみたいです(笑)私は昭和産まれなのでびびってます 4月12日 イチゴスペシャル 年中さんから👀‼️ 早いですね~✨ 私の子供が上の2人は高校生なんですが、 周りも早く買ったりしてなくて、、当時は‥💧 最近は早いなぁ~✨と。。 私も昭和生まれなんですが1年生なる前に買った記憶あります😀 4月12日 ぽんぽこ 高校生のお子さんでもそんなに早くないんですね~。 色もカラフルで驚いてます 4月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
イチゴスペシャル
そうなんですね✨
もう、18年前ですが、
周りは3月とかに買う方ばかりで、
最近の子は1年前から買うとテレビで特集していました😵✨
1月でも遅い方なんですねー😀時代を感じます!
ぽんぽこ
我が家は4月から年長で、年中秋からカタログ請求開始しました!最近展示会とか見学してますね!
早い人は年中には買っちゃうみたいです(笑)私は昭和産まれなのでびびってます
イチゴスペシャル
年中さんから👀‼️
早いですね~✨
私の子供が上の2人は高校生なんですが、
周りも早く買ったりしてなくて、、当時は‥💧
最近は早いなぁ~✨と。。
私も昭和生まれなんですが1年生なる前に買った記憶あります😀
ぽんぽこ
高校生のお子さんでもそんなに早くないんですね~。
色もカラフルで驚いてます