コメント
はじめてのママリ
門柱作りました😊そこに宅配ボックスも埋め込んでます🏠
シンプルなものもありますが、我が家は門柱つくってよかったです🙌
はじめてのママリ🔰
我が家は玄関が直接見えて欲しくないので、門柱で隠すように作りました✨宅配ボックス&ポストも埋め込んでます😊作って良かったです☺️
-
はなちゃん
コメントありがとうございます!マイホームも玄関が道路側になってしまうので、門柱つくるなら隠したいと思っていたところでした✨
- 4月12日
はじめてのママリ🔰
門柱というか門壁があります。
門柱無かったらインターホンどこになるんですか?玄関ドアのところだと常にそこまで入ってこられて嫌ですね⋯
-
はなちゃん
コメントありがとうございます!インターフォン忘れてました(笑)たしかにそう考えると嫌ですね😱門壁かっこいいですね🥺
- 4月12日
ママリー
枕木門柱です💡
門柱にはインターホンとライトがついていて、ポストはその横です。
デザイン的に作った感じです😃
-
はなちゃん
コメントありがとうございます!調べてみたら、枕木門柱オシャレでしたー😍門柱はお家のデザインによっても変わるし悩みます😔
- 4月12日
ママリ
門柱あって良かったです!
機能門柱と言ってLIXILとかのメーカーが出してるものもあるんですが、うちは造作?で塗り壁にしました。
やっぱりあるとメリハリつくし格好いいな~と思いますよ、自分で言うなって感じですが😅
うちが外構の打合せしたときは、門柱作らないというよりか、門柱に表札だけなどシンプルにする人が多いと言ってました!
-
はなちゃん
コメントありがとうございます!ちょうど機能門柱みてました✨いろんな門柱あって迷います😱やはり、あってよかったっていう意見が多いですね🥺
- 4月12日
はなちゃん
コメントありがとうございます!
宅配ボックスの埋め込みいいですよね✨
やはりつくろうかなと思ってきました🥺
はじめてのママリ
家の顔になりますし、つけた方がバランスよさそうなら作るのお勧めします😊
はなちゃん
家の顔!すごいしっくりきました!そうですよね🥺門柱のサンプル見出したら、つくりたい気持ちが増してきました😂ありがとうございます✨