
豚こま肉を柔らかくする方法として、塩水につけるか酒につけるかが良い方法かどうか知りたいです。
豚こま肉を柔らかくする方法。
炒める前の下ごしらえを教えてください!
調べたところ、塩水につける、酒につける、と出てきたのですが、どちらがいいのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ねこ茶
ブライン液につけるとめちゃくちゃ柔らかくなりますよ。
水200ml
塩10g
砂糖10g
につけて、
30分~3日までいけます。

はじめてのママリ🔰
うちは酒を揉み込む派です💡
袋に入れて酒を揉み込んである程度室温に戻して片栗粉まぶしてから調理すると柔らかいし炒め物の汁がまとまって食べやすいです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つけてから炒める場合は、ふいて片栗粉につける感じですか?
ねこ茶
片栗粉をつける時は、軽くふいた方がいいですが、
片栗粉を使わない場合は、そのまま取り出した状態で焼けばオッケーです