コメント
はじめてのママリ🔰
夏生まれです👶🏻
新生児の頃から着せていて、その時は冷房28or27度設定でメッシュ素材のタンクトップボディスーツ+スワドルにしてました!
去年は暑かったのでスワドル卒業までずっとボディスーツ+スワドルでした!
寝返りが3ヶ月後半に始まったので4ヶ月頃に手が出るスワドルに変えて5ヶ月頃にはセパレートのパジャマにしてました☺️
はじめてのママリ🔰
夏生まれです👶🏻
新生児の頃から着せていて、その時は冷房28or27度設定でメッシュ素材のタンクトップボディスーツ+スワドルにしてました!
去年は暑かったのでスワドル卒業までずっとボディスーツ+スワドルでした!
寝返りが3ヶ月後半に始まったので4ヶ月頃に手が出るスワドルに変えて5ヶ月頃にはセパレートのパジャマにしてました☺️
「カバーオール」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スワドルの生地は夏用のでしたか?年中素材でしたか?🥺
暖房なしで22.23度の時もメッシュ素材のボディスーツの方が暑くなくて良いのでしょうか?😣
はじめてのママリ🔰
7.8.9月頃まではメッシュ素材のスワドルで、10.11月は気温に合わせて通年用のを使ってました☺️
手が出るタイプの時は気温をみてコンビ肌着+スワドルの時もありました🙆♀️
大人が肌寒いなくらいが赤ちゃんには適温らしいです👶🏻
室温が22.3度ならメッシュ素材ではなく、綿のタンクトップ+スワドルにするかもです☺️
はじめてのママリ🔰
メッシュ素材の方が夏は良さそうですよね🥹
自分が寒いと赤ちゃんも寒いかなと思ってしまう事多いですが20-22度が適温ですよね!
肌着で調節ですね!いろいろ買ってやってみます!
ありがとうございます😊