コメント

の
専業主婦ですが、月1万にしてます!妊娠して呑みや遊びもないので基本的に1人でランチする時とかしか使ってません😊特に物欲もないので…
美容院やまつパ代、洋服などは数ヶ月に1度なのでボーナスを特別費としてそれぞれ予め予算を立ててるのでそこから捻出してます🤲

♡♡
月2万です🙋♀️
細かく管理はしてないのですが、美容院代、ネイル代、洋服代、お弁当ない日のお昼、会社での飲み物(たまに)、コンビニスイーツ、スタバ、コンタクト、化粧品など、ざっくりとしてます🙌
美容院や洋服、ネイル、化粧品は毎月かからないので翌月に繰り越し、平日は自宅→保育園/学童→職場の往復しかしないので余る事も多いです。
立場上、部下に飲み物などご馳走する事も多いのでそっちで使い切る事もあります!
さらに余ればマック行った時の分をお小遣いから出したりもしてますが、本当にざっくりです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます♥
美容院や化粧品等、部下への飲み物まで自分で出しているんですね!✨
それでも余るの素敵です🥹✨✨
久々に家計簿つけてみたら通勤時のコンビニ費とアプリ課金、洋服代(特別費予算外のもの)で結構使っちゃってることが判明しました😂
美容費等別予算なのですがもし入れたらオーバーしてそうです😂
私が家計管理していて、翌日繰越し制ではないのですが…もう少し上手く使えるようになりたいです🤔✨✨- 4月12日
-
♡♡
毎月使わないので余計かもしれないです👀
仕事忙しいと休みも取れなくて美容院行けなかったりも全然あります😂
コンビニ費用、意外と嵩みますよね😣💦
物価も上がってますし、極力コンビニには行かないようにしてますがついつい行っちゃいます🫣笑- 4月12日
ママリ
コメントありがとうございます♥
1人ランチ代って感じなんですね✨
そして、しっかり管理されてますね🥹✨