コメント
リーmama
私は1人目のとき添い寝しまくってました。
ほんとに寝ない子でずっとしてましたよ。
ほんとはダメなんですかね?
でも10ヶ月でアッサリと断乳できました。
もみもみ
体が疲れてる時は、娘が寝るまで吸わせてます!!(;_;)
良くないのかなとも思いながらも、イライラして子供にあたりたくない気持ちから添い乳をしちゃってます。
-
ちゅみっこ
回答ありがとうございます。
同じ月齢、同じ女の子ですね😃
ついさっき、どうして今日に限って寝てくれないの?と言葉も分からない娘に訴えかけて泣いてしまいました、情けない…
ほんとは体の向きも横にしなくてはいけないんですよね。首だけ横にしてしまってるんですがむせるわけでもなく苦しくもなさそうなのでそうしてしまってます。- 3月26日
I&Kmama
二人とも寝かしつけは添い乳でした。
下の子は真っ只中ですが、上の子は添い乳してても一歳で卒乳しました。
寝不足の時は特に母が一番楽な方法がいいと思います。
-
ちゅみっこ
そうだったんですね。
そう言って頂けると楽に考えられます。
添い乳でもう1度トライしてみます。- 3月26日
キタミまま☆
ダラダラ良くないかな……と思いながら、私も毎回してました笑
赤ちゃんが安心する&自分も楽で、負担ないなら、私は良いと思います。乳離れする時大変と言われましたが、なんだかんだすんなり離れました!
ちゅみっこさんが、安定するやり方で良いと思います。
赤ちゃんもママが隣にいておっぱい飲んで寝れるのが安心につながってると思います。
-
ちゅみっこ
うちの子も、きっと卒乳出来ることを信じて添い乳でやってみます。
安心してくれることを願って…- 3月26日
H2
添い乳ダメなんですかね?
情報よりも自分がこれで良いと思えば良いと思いますよ!
子育てに正解なんてないですし✨
でも私も添い乳は毎回1時間しか持たなくて
悪いループになっちゃうのでほんとに
疲れた時しかしてません💦
-
ちゅみっこ
お返事遅れました😢
添い乳がダメというか、1時間以内に何回も添い乳したり、体を横にしなかったり、ゲップさせないのが良くないのかな?と疑問に思っていて…でもそのまま寝てほしいから体起こしたりはしてないんです。
数日前までは添い乳で数時間ぐっすり寝てくれたんですが、2日連続効果なしで…慣れちゃったんでしょうか(´・ω・`)- 3月28日
mika.h
私もみゅみっこさんのお子さんと同じくらいの頃から、夜はずーっと添い乳でした(^^)眠たいのに体起こして授乳はしんどいですもんね(;▽;)1~2時間置きで目が覚められた時も、添い乳でした。断乳や卒乳の時に添い乳は大変になるとよく見ますが…先週あっさりと卒乳されちゃいましたヽ(;▽;)ノ
-
ちゅみっこ
お返事遅れました。
そうだったんですね😊
あっさり卒乳もどこか寂しいですよね😢- 3月28日
結優
私も添い乳してた頃は寝付いてくれるまでずっと、くわえてましたよ。
添い乳だと自分もゆっくり寝られないから、逆にそれもストレスになってきたので添い乳やめちゃいました。
-
ちゅみっこ
お返事遅れました。
ずっとくわえさせてるんですね😳
何故か普段の授乳と同じようにきっちり5分を守ってました(笑)- 3月28日
-
結優
それだとせっかく寝付きそうになっても起きちゃってたんじゃないですか?
- 3月28日
-
ちゅみっこ
正にそんな感じです…
今日から飲むだけ飲ませてみようと思います(;´Д`)- 3月28日
おいも
私はずっと添い乳ですよ👶
添い乳じゃないと絶対寝ません(笑)
確かに卒乳が遅れるとかダラダラ飲ますなとか聞きますがいつかは卒乳すると思いますし、それがその子にとって落ち着くのであればそれでいいと私は思ってます。
自分の子ですもん😊
添い乳でいいと思います!
お母さんも休まないとダメ!
お互いが落ち着けるような環境でいいんです。
教科書通りになんて育児はいかないと思いますし、正解不正解なんてないと思ってます。
お母さんと子供が安心出来たらそれでいいんじゃないですかね😊
ちゅみっこ
夜分遅くに回答ありがとうございます。
私も数日前から添い乳が一番効率よくて寝てくれるものだと実感してから添い乳に便りっきりです。
ネットやアプリなどでは何分まで、とかは書かれていなかったのですが、誤嚥防止に添い乳した後はゲップさせると知りました。しかし実際は添い乳したまま寝かせて、自然と寝るのを待っています