引っ越し先の賃貸物件について、洗濯機置場や設備について電話で確認したいが、引っ越し時期が曖昧なため微妙。他の物件も比較したいが、いつ頃なら良いか知りたい。
SUUMO関係の方いたら
教えてください🙇♀️
予定3年以内に引っ越そうと思っている
賃貸があるのですが
洗濯機置場あるのかないのか分かりません。
リノベーションされていますが
築年数が70年近くあるので3年以内に
他の人が入居するとは思えないのですが
設備についての質問は
出来ればすぐにでも電話して聞きたいのですが
いつ引っ越せるか曖昧な時期に連絡するのは
微妙でしょうか?
他のずっと空いてる物件を
探しつつ色々比べたいと思っているので
早めに分かれば助かるのですが
いつ頃なら良いとかありますか?
- レンガ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
遅くても入居する1ヶ月前かな、と。早くて2ヶ月くらい前でしょうか。
早めに聞きたいなら、『3年後あたりに入れたらとは考えてるんですが、』と、はじめに前置きしたら、大丈夫ではないかな、と。
聞くのがちょっと、、、なら、suumo問い合わせからメールしても良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
そもそも建壊しとかあるかもしれないので、問い合わせてみたらどうですか?
maria
聞いてみるだけ聞いてみるのはいいと思います!
ただ、引越し時期未定とか言ってしまうと相手にされないことが多いので言わないほうがいいです。
いつ引越し予定してるか聞かれてしまったら、いい物件があり次第と答えておけば大丈夫だと思います。
でも3年以内の引越し予定を今から探すのは早すぎるかと。
-
レンガ
コメントありがとうございます!なるほど!あまり期間遠いとダメなんですね!
今の部屋が狭すぎて近くに素敵なとこあればなーってインフルエンサー見てる感覚で部屋見てます💦今の部屋に入る前から空いてる物件なので今後も入らないだろうなーと思ってます- 4月11日
-
maria
空室期間が長いと、賃貸条件提げたり、オーナーチェンジとかで他に売ったりなんかもするので何年も残り続けるっていうのは少ないかなと思います。(地域にもよりますが)
賃貸だったら早くても引越し予定している3ヶ月前くらいから動くのがいいです💦- 4月11日
レンガ
コメントありがとうございます!入居確定したら
早めに連絡する感じにしようと思います!!