入園式で名前シールの席は、そのメンバーで活動や給食をすることが決まっているのでしょうか?席替えはあるのか気になります。
わざわざ先生に聞くほどのことでもない疑問です!
本日幼稚園の入園式で、クラスの教室にも入ったんですが、机の席がしっかり1人1人名前シールが貼ってあって決められていました!
これってしばらく(?)は、その席でそのメンバーで活動とか給食を食べるってことですよね?🧐
なんか学校みたいだなと思いちょっとびっくりしました!
席替えとかもたまにあったりするんですかね?皆さんの幼稚園はどうでしたか?😀
- ママリ(生後4ヶ月, 生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
あず
しばらくはそうだと思います!
ウチは最初は名前順でしたよ〜!
席替えもありました✨
ママリ
もちろんその幼稚園や、担任によりですが、1〜2ヶ月に一度は席替えをしていましたよ💡
色んなお友達と仲良くなるためにも、席替えは必要だと思います🎀
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね😁色んな子と交流するにはやはり何度か席替えありそうですよね!- 4月11日
ぱくぱく
そうですね!逆に名前がなく席が決まっていない方がトラブル多いので、決められてることの方が多いのかな?と思います🥺
席替えはありました☺️❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
たしかにそうですね!年少ともなると友達関係のいざこざも出てきそうですし😗
席替えはやはりありそうですね!- 4月11日
はじめてのママリ🔰
うちの園は個人の席は決まっていません!その時々に自分で好きな席に移動して活動しています😊2〜6歳までの縦割りの園です😊
入園式は子供も大人も椅子だけでした🪑
ママリ
なるほど!ありがとうございます😊
そう言われれば、うちは何となく月例でグループ決まった気がします!😗うちの子が4月生まれで、隣の子が3月生まれと言っていたので!
やはり席替えもありますよね😊