コメント
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀
行きませんでしたが何も言われませんでした
ままり
去年、1年生の懇談会に1度も出ていません🥶💦
理由は子供の預け先が無いからでした。
-
ゆな
懇談会なしにして欲しいですよね!
- 4月11日
ママリ
来ない人いましたよー!
決定事項に文句言えなくなりますが、それで良ければ全然ありかと!
はじめてのママリ🔰
うちの学校役員はないのと、懇談も3分の1〜半分くらいしか出席しないので行ったことないです😄
下の子のお迎えがあるのが主な理由ですが、多分下の子が小学生になっても行かないと思います…🤣
-
ゆな
役員ないとか羨ましいです😭
娘の小学校全員何かしら役員しないといけないみたいです- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
超マンモス校なので、1人1役も役がないんだと思います!!🤣行事も多すぎてできないですし🥹
最寄りの中学校もないって聞きました✨
ほんと、役員消滅してほしいですよね〜🥲- 4月11日
-
ゆな
娘の学校もマンモスらしいですが役員あります😅
親の負担やめて。って思っちゃいますね- 4月11日
御園彰子
小5の母ですが、懇談会は毎年全体の1/3か1/4ぐらいの保護者しか集まらないですね。
私は毎回出席してますが、オンラインでの懇談会すら出ない人結構いたので、出たくない・出られない人多いと思います。
-
ゆな
出たくない人が多いですよね〜
仕事していたら仕事が。、って理由つけれますが😭- 4月11日
-
御園彰子
うちの学校は、出席簿に○か✖︎つけるだけなので、出られない理由はいらないんです。
なので仕事してても出る人は出るし、専業主婦でも出ない人は出ません。
お父さんの出席も多いので、仕事休み取って出る人もいますから。
ただ、役員決めはその時出席した人から決めたこともあったので、そうならないように今年から全家庭何かしらの役員や係などに所属することになりました。
事前にアンケート配布されてどの役員や係をするか希望を出して、懇談会の時に決定になるらしいです。
懇談会に出られない家庭には、後日通知するそうです。- 4月11日
-
ゆな
そー言う理由で娘の学校も全家庭、、って決まりがあるのかもしれませんね。
しない人は全くしなくて済みますもんね- 4月11日
ゆな
行きたくなさすぎて、、😭😭💦
別に行かなくても大丈夫そうなら逃げ切りたいです