胎嚢の大きさが分かる部分はどこですか?厳しい場合薬を続けても意味がありますか?
胎嚢確認でした。かなり小さいと言われました。この画像からどこを見れば大きさが分かりますか?
また、かなり厳しいと言われた場合薬は続けても意味ないですよね?
- みゆ
コメント

ぴ
右下にも数値がないですか?
上の方もおっしゃる通り、GSが胎嚢です!

ママリィィ@元培養士
大手不妊治療クリニックである リプロダクション東京公式ブログにて、『現場の実感としては、胎嚢の大きさは5週2日では3~4mmあれば十分順調』と記載がありました
(該当記事です→https://ameblo.jp/reproductionclinic/entry-12674940754.html)
なのでそんなに落ち込まないでください。
一生懸命体外受精を頑張ってきて、心配や不安な気持ちはとてもわかります。
ですが、ママが赤ちゃんのことをいちばん信じてあげてください。
なんのお薬を飲まれているか存じ上げませんが、
体外受精でホルモンバランスをお薬で補っているようでしたらお薬を辞めてしまったら妊娠継続が難しくなると思います😢
自己判断で薬の服用を辞めるのは危険なので必ず守ってくださいね
-
みゆ
励ましのお言葉、ありがとうございます。
大阪の大手のクリニックに通っていて、先生にほぼ厳しいですね。残念ですが、、でも1パーセントの可能性はあるので薬は続けましょう。と。
私でもまだ可能性あるということですよね?😭- 4月11日
-
ママリィィ@元培養士
私が働いていたクリニック(大手ではないですがそれなりの規模)では、本当に望みがない時は時間を無駄にしないためにか医師が薬の中止の指示を出していました🥺
中止を言われていないということは望みがあるということだと思います!!💪💪- 4月11日
-
みゆ
ありがとうございます。😭😭😭😭😭😭
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
この画像だと映ってないですね。GSと書かれたところありませんか?
薬はなんの薬ですか?勝手にやめたりしないで医師の指示に従った方がいいと思います。
-
みゆ
見ました、5週3日目で3センチです。。
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
0.3ですよね?心拍確認まではなんとも言えないと思います。胎嚢の大きさもかなり個人差があるみたいです。週数ずれてたりもありますし。
- 4月11日
-
みゆ
体外受精です😭
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
体外受精だと胎嚢小さめになると聞いたことあります。
- 4月11日
-
みゆ
ありがとうございます😭
10年不妊治療しつづけ、やっと、妖精からの厳しいの一言。
○にたくなってきてて- 4月11日

みゆ
5週3日で3でした。。ダメでしょうか?
みゆ
3.1でした、、、