1年生が下校中にいじめられそうになり、先生に相談したい。車道が危ない場所なので、後ろの子達に注意してもらいたい。
下校について。
1年生ですが、昨日から1年生だけまとまって下校しています。
帰る途中、後ろの子2人がランドセルをつかみだして、うちの子のも掴んで押したり引いたりしていました。
その時に一番後ろの子が結構な強さで押したのでうちの子が車道に出そうになってしまいました。
何度も押したりしていて、昨日は途中まで迎えに行ったのでつかまないでと後ろの子に言いましたが、先生に言ってその子達のうしろにしてもらうのはありですか?
とりあえず注意してもらうように連絡するだけでいいですかね。
過保護かもしれないですが、ガードレールなどなく、車通りも結構あるのでそのまま車道に出てしまうところでした。
- ママリ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
心配ですね😟
わたしなら先に連絡します。
命に関わることですし、まだ1年生だと良し悪しがわからない子も多いと思います。
最初はどの親御さんも心配で迎えに行ったりすると思うので
気になることがあったら伝えてみても大丈夫だと思いますよ!
事故防止にもなります😉
はじめてのママリ🔰
先に言っていいと思いますよ💦
登校班のない学校ですが、本当に1年生、2年生はみんなフラフラしていて本当に危なっかしくて怖いので「走らないよー」「押さないよー」「道路出ないよー」と知らない子にも注意しまくってます😂
子供に直接注意してもダメなら、学校からも再三帰り際に伝えるようにしてもらうようにしてもらっていいと思います。
-
ママリ
ですよね❗
結構車走ってるので怖いです😅- 4月11日
ママリ
先に連絡してみます❗
ありがとうございます✨