生後2ヶ月で身長61㎝は大きめですか?可愛いミニサイズがいいです♡
生後2ヶ月ちょっとで身長61㎝くらいって大きめですかねϵ( 'Θ' )϶??いつまでも可愛いからミニサイズでいて欲しいのに♡笑
- まゆねぇ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント

AKAちゃん
大きめですねー(*´∀`)
うちも今日で2ヶ月だけど、60センチですよー笑
確かに、生まれた時から新生児感があんまりなくて、しっかりした子だったので、ちっちゃいふやふやの赤ちゃん見ると羨ましーなーって思いますね 笑
でも、沐浴しやすかったり、よく見てくれたり、おっぱいもよく飲んでくれるので、大っきくてもそれはそれでよかったかなって思います♡

なーぽん
大きい!!
今でも70いくらいだと思います(笑)
うちの子は小さめです😯
-
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ!7ヶ月で70㎝なんですね♪小さくて可愛いの羨ましいです(*´꒳`*)
- 3月26日

Mon
大きめですね(*^^*)
うちの子は10ヶ月で67センチなので、小さいです😓
-
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ♡そうなんですね!小柄な女の子可愛いです(*´꒳`*)
- 3月26日

たくみママ
大きいですね❗
うちの子は今2ヶ月と10日ですが59センチです。
生まれたときは52センチあったんですけどね😅
-
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ!そうなんですね♪生まれた時身長高めですね(*´꒳`*)うち49.3㎝やったんで伸びまくりでビビってます😁💦(笑)
- 3月26日

♡
同じくらいです(´ω`)✨
産まれた時も54センチ3488gと大きめでしたが(笑)
洋服のサイズってどのくらいですか( i _ i )??
-
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ♡同じくらいなんですね!なんだか嬉しいです!服のサイズは今50〜60㎝着てるんですが…もうパツパツです(笑)近々80㎝買お思ってます=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノ
- 3月27日

コキンちゃん27
うちも二か月で60.5㌢でした🌟
男の子だから大きく育って欲しいです😊
-
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ!ほんまですね♪男の子は高身長の方がかっこいい(*´꒳`*)
- 3月27日

あーちゃん
うちも同じくらいです♪
生まれた時…51cm3440g
今…61cm5700g
同じくらいの方がいてほっとしてます(*´꒳`*)
-
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ!
わー!うちも体重5700gです!
生まれた時もそのくらいやったんで、ほぼ同じスピードで成長してますね(*´꒳`*)嬉しいー♪- 3月27日
まゆねぇ
返信ありがとうございますっ!やっぱ大きいですよねϵ( 'Θ' )϶
わかりますっ☆うちも生まれた時3400gやったんでずっしりしてました(笑)ふやふやの赤ちゃん羨ましい♡確かに大きめやと育てやすいですよね!うちは割とやりやすい子で助かってます♪AKAちゃんさんもやりやすいですか?
AKAちゃん
うちめっちゃやりにくいですよ 笑
1ヶ月になるかならないかくらいの時が1番しんどかったです(;´Д`)
この子はいつ寝るんだ!?と思うくらい、5時間とか余裕で起きてましたし、ずっとぐずってましたし、今も抱っこ抱っこの子なんで、お昼寝中も、寝かしつけも、ずっと抱っこしたまま家事してます(T ^ T)
トレーニングしたらトントンで寝てくれるとか言うけど、抱っこしてゆらゆらするまで、家が潰れるかとゆぅ音量で泣き続けるから、結局抱っこですね笑
今は「いつかは甘えん坊してくれなくなるなぁ。。。いっぱい抱っこしてあげよ」っていぅ気持ちになってきましたけど、泣きながら寝かしつけてたときもありました笑
まゆねぇ
そうなんですね!5時間も起きてるとかスゴイっ☆うちは、寝まくりな子なんで逆にちゃんと呼吸してるか確認しに行きます(笑)
でも最近夕方なるとグズグズちゃんなんで抱っこ抱っこで大変です=͟͟͞͞ =͟͟͞͞ ヘ( ´Д`)ノだんだん知恵をつけてきた!て感じです(笑)
私も泣いたことありますよ。。わかります!こっちの気持ちの持ちよう次第ですよね!でも気持ち切り替えたら穏やかな気持ちで向き合えますよね(*´꒳`*)