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はねこ
妊娠・出産

妊娠前から体重増加し、悩んでいます。産むまで減量可能かと相談です。

164cm 57kgでした
妊娠発覚前帰省してた為62kgからスタートで
現在69kgになりました
元々デブで80キロあって減量したのに
また太るのかと悲しいし人前に出るのも辛いです
もうこれ以上太りたくないのですが
産むまで体重維持可能でしょうか?(2.3キロ減量したい)
また同じような方はいらっしゃいませんか?

コメント

ママリ

私も2人目62キロスタートで、体重気をつけて+7キロで出産でした💡
張りやすい体質で運動は無理だったので、食事管理だけで乗り切りました!

  • はねこ

    はねこ

    おはようございます☀️
    ご回答ありがとうございます!
    どんな食事管理されましたでしょうか?💦
    暇だとついつい間食してしまって…😭

    • 4月11日
  • ママリ

    ママリ

    間食しない、朝抜かない、昼は好きなものをバランスよく腹八分目、夜は炭水化物控えめor抜いて、サラダと汁物多め、18時半までには食べ終わるってしてました💡
    どうしてもおかなすいたり間食したい時は茎わかめやスルメとかにしてました!

    • 4月11日
  • はねこ

    はねこ

    ありがとうございます!
    私も今日からママリさんみたいに食事取ろうと思います☺️
    腹八分目って大事ですよね😭
    茎わかめは大好きなので間食は茎わかめにします☺️

    • 4月11日
ちはる

私も太りたくないので
運動は切迫で禁止されてて
食事管理で徹底してます🥰

2人目+0.2kgで出産し
3人目今回24週で±0です!

白米を十六穀米に変える。
和食中心の食事にするが
塩分も気になるので
薄味徹底する。
(1歳〜1歳半位の子の味付け)
お肉を使いたい時は
豚や牛はバラではなくロース、
鳥はももではなく胸やささみ、
ひき肉は油たっぷりなので
ロース肉や胸肉、ささみ肉を買って
ミキサーでミンチにする。
間食がしたくなったらタンパク質。
(ゆで卵や豆腐)
朝昼しっかり食べて夜控えめ。
水分は常に常温水。
浮腫予防でバナナを朝に。
便秘予防にきのこを取り入れる。
サラダは体を冷やすし消化に悪いので
温野菜や野菜たっぷりスープ
に置き換える。
(スープも浮腫の原因になるので
ほぼ素材の味レベルに薄味)

を妊娠期間やっていました!

  • はねこ

    はねこ

    おはようございます😊
    ご回答ありがとうございます!
    すごく意識してらっしゃるんですね…!自分が情けなくなりました。
    私も真似させていただきます!

    • 4月11日
はじめてのママリ🔰

和食中心の食事かつお菓子ジュースをやめるだけで体重増加はしないですよ!😆✨私はその生活し始めたら2ヶ月で+1kgとかでした!赤ちゃんはスクスク育ってました!
身体の仕組み的に糖質はエネルギーとして必要なので、炭水化物を抜くのはやめてください!しっかりご飯は食べて大丈夫です!寧ろ炭水化物を抜いてしまうと甘い物が欲しくなりお菓子に手を伸ばしてしまうとかリバウンドしやすくなり悪循環が生まれます!