※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

ブロッコリーは茹でてから1〜2日以内に食べるのがおすすめです。お弁当に入れる場合は、朝茹でるのが難しい場合は前日に茹でておくと便利です。

ブロッコリー茹でたら(蒸す)何日で食べ切った方がいいですか?
お弁当にはダメですかね?
今までお弁当のは冷凍のブロッコリー入れてたんですけど、やっぱり水っぽいし…かと言って朝茹でるの辛いし冷ます時間かかるし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、今日の夜茹でたら明日の夜までに食べ切りたいです!
お弁当にも入れちゃいます。

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にいれて3日くらいは食べてます!
お弁当に入れるのは翌日までにしてますが💦

ただ水っぽさはどっちみちあるので、食べる前やお弁当入れる前にフライパンかトースターで焼いてます🥺

はじめてのママリ🔰

翌日までにしてます🥹
3日目過ぎるとちょっと臭います😨
うちは弁当はないので入れてませんが、朝レンチンして出してますよ😊
弁当ならそれ使います‼️