※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
ココロ・悩み

1年生が熱で学校を休んだ場合、熱が下がっていれば翌日学校に行かせるべきか、1日様子を見て休ませるべきか悩んでいます。学校を休むと授業が遅れ、子供も不安になるかもしれません。

小学校1年生、入学して3日目発熱し学校を休ませました。その日1日熱がありましたが、次の日の朝熱が下がっていれば学校行かせるべきでしょうか?それとももう1日様子を見て休ませた方がいいでしょうか?
初めてのことをいろいろ教えてもらってる中、休みが続くと分からないことができて子供も不安になってしまうでしょうか…
学校は休むとやはり授業が遅れてしまって本人も辛い思いをしてしまいますか?

コメント

さち

本人が元気ならばいいかなと思います!
今は学校に慣れることなので授業に遅れるとかはあまりないかなと思いました!

ママ

何度の熱で元気だったのかぐったりしていたのかにもよりますが、当日熱がなくて元気で本人が行くと言うのなら連れて行くかもです🥺
はじめってかなり重要だと思います!

イチゴ

熱が下がっている&平熱で元気なら行かせます。
まだ授業も本格的に始まってないと思うのであまり支障はないと思います。

はじめてのママリ🔰

小学1年生ですが、
娘のところはまだ授業はほとんどないに等しい感じです。
子供は適応するの早いし、気にしなくてもいいのでは?
元気なら行く、迷ったら休むくらいでいい気がします🍀

まろん

体調がいいなら行かせてもいいかなと思います。今は授業より学校に慣れる期間かなと思いますよ🙂

み

みなさんありがとうございます。
悩んだ結果、昨日の夜から元気も食欲もあって、今朝には平熱に下がっていたので学校に登校させました!