子育て・グッズ 子供の痛みについて相談したい。保育園で男性担任に痛みの連絡方法を教えてほしい。 子供が大事なところが痛いと昨日から言ってます。 昨日夜に一度言っただけで、大丈夫?って聞くと もう痛くなくなった。と昨夜は言っていました。 今日夕方、あーいたたたた、また痛い と言ってたので 見たけど何も異常は感じられませんでした。 また痛いとか言えば病院行くつもりですが、 明日の保育園預けるときに 万が一、痛いとか言ってたらすぐ連絡ください と言いたいんですが担任が男の先生で、、 なんて言ったらいいでしょう? 下の大事なところ で通じますか? 最終更新:4月10日 お気に入り 保育園 病院 夫 先生 担任 男 ユキちゃん コメント ママリ 男の子ですよね?たぶん男の先生に言うなら同じ性別なのですぐわかるとは思いますが、お股のところ痛がっててーって言いますかね🤔💭 4月10日 ユキちゃん あ、お股と言えばいいですね!考えすぎました…ありがとうございます! 4月10日 ママリ なんとなく言いにくい部位やから考えすぎちゃいますよね🤣🤣🤣 4月10日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ユキちゃん
あ、お股と言えばいいですね!考えすぎました…ありがとうございます!
ママリ
なんとなく言いにくい部位やから考えすぎちゃいますよね🤣🤣🤣