※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦁
子育て・グッズ

子育て中で三交替の旦那さんの日常について教えてください。里帰り後が忙しくて大変な毎日。夜は寝れず、昼は旦那の勤務に合わせた食事やお弁当作り。お風呂もほとんど一人で入れて、座る時間がほとんどない状況。

子育てしてる方で、旦那さんが三交替勤務な方いらっしゃいますか?( ˆoˆ )/
里帰り終わって毎日がバタバタであっという間です・・・。いっぱいです(笑)寝れない夜に日中は、旦那の勤務に合わせたご飯作り弁当作り。
お風呂はほとんどひとりで入れてひとりで子育てしてる気分です🤣覚悟していましたが、結構きついです( * - * )
要領が悪いのか、日中は授乳のときくらいしか座れませんww

旦那さんが三交替のかた、一日のリズム教えてください😭
お返事ゆっくりになると思いますが・・・参考にしたいのでよろしくお願いします!

コメント

ママリ。

旦那三交代です!

でも、旦那にあわせたりしてないからかそんな大変ではないです(笑)

• 🦁

🦁

コメントありがとうございます🙌
    旦那さんが、ぴのちやんさんとお子さんが寝てる間に帰ってくる勤務の時はご飯どうされてますか?よろしかったら教えてください😢

• 3月26日
  • ママリ。

ママリ。

うちは
    8時~、16時~、0時~
    の三交代です。

8時~のときは夕方帰ってくるから普通にみんなで夕飯です。

16時~のときは夕飯を作っておいて、夜帰ってきてから一人食べます。
    私は起きてたり寝てたりです。

0時~のときは
    行く前にギリギリに起きて
    作っておいた夕飯一人食べてます、食べて出勤です。

• 3月28日
介母

三交代の旦那です(^^)
お弁当作っていないからかそんなに凄く大変な感じはいまのところないです。
お風呂は旦那がいるときに一緒に入れてます!

• 🦁

🦁

コメントありがとうございます😇
    まだ一ヶ月なので旦那が仕事から帰って見てもらう間に買い物優先でいってしまうのでご飯出して買い物いってかえったら、旦那はもう寝ると寝室にいってしまい・・・
    仕事前はなにもしたくないとお風呂も手伝って貰えないのでひとりで一緒に入っております( ;__;)

多分わたしの、要領が悪いんだと思います😭

• 3月26日