コメント
ななまる💮
うちの子も歯磨きめっちゃ嫌がります。歯科衛生士さんに教えてもらった方法で、かすみさんと同じように両手を足で押さえてます。終わったら、ぎゅーしてあげたり、いっぱい褒めたりしてあげてねって言われました!
うちは歯磨き粉使わずに、ブラッシングのみです。参考にならず、すみません。
とんとん
歯科衛生士です。
両足で子どもの手を押さえて磨いてます。
大泣き大暴れでしたが、次第に歯磨きしよーと言うと自分から来て口を開けるようになってきました!
結局途中から嫌になって泣き出しますが、言葉がわかるようになると出来るようになると信じてます😂
フッ素入りのジェルで歯を磨けば大丈夫です、歯がないところは何もしないで大丈夫です!
-
かすみ
ありがとうございます!
どのご家庭もみなさん通る道ですね😅
やはり、言葉が理解できるようになると少しずつ変わっていくんですかね☺️☺️☺️
今は、抑えてやってみます😉- 4月11日
ママリ
2歳なるまでギャン泣きで押さえ込んで磨いてました🥹
2歳なってからはバイ菌退治しよって言うと嫌々ながらも磨かせてくれるようになりました!
-
かすみ
言葉がわかってくるようになると少し違うんですかね?🥲
それを、願って今は無理やりにでも磨きたいと思います😂- 4月10日
かすみ
やっばり嫌がりますよね😅
最近は、力も強くなってきて
抑えていても手が抜けてしまったり体を捻ってしまい
うまくできなくなってきました🥲🥲
やっぱり、無理やりでもやらないと虫歯になってしまいますもんね😅