住宅ローンの審査に専業主婦が連帯保証人で加わると審査通過率が上がるか、夫が亡くなった場合の返済義務について不安があります。
住宅ローンについて。
夫が債務整理をしていて異動が一つついています。
百五銀行さんが色々頑張ってくれていて、奥さんも連帯保証人になれるのであれば、審査に通る確率も少なからず上がると言われました。
でも、専業主婦なのに意味があるのでしょうか。
それと、もし夫が亡くなった場合も私がはらい続けなければならなくなるのでしょうか?
夫は年収1200万程ありますが亡くなった場合私が返済をすることは不可能だと思っています。
どなたかわかる方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
連帯保証人は亡くなった場合も
支払わないといけないとおもいます。
あと離婚した場合でも
連帯保証人のままなので、
離婚後旦那さんが支払いが滞れば奥さんに債務責任がうつります。
いいことはないですね🥲
はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
債務整理の分は、もうお支払い終わられてのってことですか??
私も今、旦那が債務整理してるのですが、お家建てたくて参考にさせて頂きたいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
債務整理の分は完済済です!
なんと、今日担当の方が頑張って下さり、違う銀行さんでローン組むことが出来ました😭😭😭
絶対に無理だと思っていたのでとっても嬉しいです!!
債務整理してても可能性はゼロではないので頑張ってください!!!!- 4月27日
ちびうり
こんばんは!
我が家も家を検討中で、時効の援用をしたばかりで参考にさせて貰えたらと思ったのですが、債務整理からどれくらい経過していたかとか組めた条件等あれば教えてください…!
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
債務整理してから半年です🥹
特に条件はなしですが金利が0.8%くらいなってしまいました💦
なんもなきゃそこの銀行さんは0.4〜くらいだったので少しお高めです💦- 5月7日
-
はじめてのママリ🔰
あ!債務整理してからではなく完済してからです💦すみません。
- 5月7日
-
ちびうり
そうでしたか!教えていただいてありがとうございます!
私は債務整理ではないのですが結婚前の主人のクレカ未払いを時効にしてもらったばかりで家を建てれる希望はあるのか…と悩んでました。
少し希望がもてました!ありがとうございます໒꒱ ̖́-- 5月9日
はじめてのママリ🔰
こんばんは。質問からしばらく経ってますが、債務整理後の住宅ローンで調べてたところ、この質問に辿り着きました。
住宅ローン審査通ったとのことですが、審査通った銀行は信用組合とかどの種類の銀行でしたか?差し支えなければ、参考までに教えていただきたいです…😣
コメント