小学生の女の子がお母さんを泣きながら叩いている様子に遭遇。女の子に何か障がいがあるのか気になり、理解できない行動に戸惑っている。何が起きたのか分からず、誰か知っている方がいれば教えてほしい。
先日、電車に乗ったら小学校の制服を着た女の子とお母さんが乗っていてお母さんは席に座りその前に女の子が立って電車に乗ってる15分くらいの間、ずっと泣きながらお母さんの頭を叩いていました。バチンバチン音が鳴るのでけっこう痛いと思います。
お母さんはずっと無言で叩かれ続けてました。
この前になにがあったかは分かりませんが、女の子はなにかの障がいがあるのか気になりました。
なんの障がいもなくこんなにお母さんを叩く子供がいると思っていないので、そういう行動をする障がいが無いのならショックというか、今は親にこんなことするんだという衝撃が…
部分的すぎて分からないと思いますが、なにかわかる方いたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
もしかしたらですが他害のある自閉症とかなのかな?と思ったのですが、痛いことをされたとしてもそれに反応してはいけなくて、それが良い事だと誤学習?してしまうとか??
詳しくわかりませんが、前にインスタでそんなような事を投稿されて居る方が居たので。
はじめてのママリ🔰
特に障害などなくても親にだけやたら暴力的…とか聞きますよ。
ママ友とかと遊んでても癇癪起こして親を殴る子見たことあるし、別のママ友からは家で暴力が酷いと相談されたこともあります。
なので障害がなくても叩く子はいると思いますよ。
ほのぼのママ
うちの妹の息子がそれです😅気に入らないことがあるとだれでも叩く、蹴る。かなり暴君でひどいときいていたので、どんなかなと思ってました。実家で暴れてる甥をみましたが、かなり長い間たたく、蹴るをしてましたよ。みててムカつきます(笑)わたしは姉なので、甥に向かって母親を蹴るなんてありえないときつく叱りましたが、きいてないのかずっと蹴り続けてました。特に病気という診断はおりてません😅その子の性格だと思ってます。反抗期も重なってるのかもしれないですね。
コメント