※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ロンパースの下にはズボンを履かせるのが一般的ですか?そのまま着せることもありますか?どうしたらいいか迷っています。

こうゆう下短いロンパースって、上からズボンとか履かせるんでしょうか?💦そのままですか?
いつもどうするんだろって思ってました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

これはボディ肌着だと思うので、上からブルマやレギンス履かせます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは肌着になるんですか😂
    肌着なのか洋服なのかたまにわからなくなります😂💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お部屋着としてならそのまま1枚で着せても良いと思います!
    こんな風にパンツ部分の丈が長くなっていればお洋服として着られますね。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!
    お洋服見てると、上長袖でとめる下の部分が短いものとかもみたんですが、それもズボンなどを下に履かせるって認識でいいですよね?😂

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう認識です!
    実際に着せてみるとわかりますが、下部分が短いものだとオムツがはみ出して見えてしまいますよ💦
    なので、お出かけのときは最低限オムツが隠れる格好にしてあげた方が良いと思います。

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見えちゃうんですね😂まだきさせたことなくて知りませんでした!
    色々と教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️💕

• 4月10日
ママリ

夏場はそのままでした!秋頃に上からズボン着せておっさんスタイルで過ごしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏はそのままでもいけそうですよね!寒くなってきたらズボンとか履かせる感じでいいんですね😊

• 4月10日
あ

私もロンパースタイプの時はレギンスを履かせていました😊
過ごしやすい日は一枚で着せてムチムチあんよを堪能して、レッグウォーマーなどで調節していましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レッグウォーマーやレギンス履かせるのが一般的なんですね😳
    ありがとうございます😂

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

オーバーオール着せたりしても可愛いです🫶🏻✨