けんちん汁に塩以外の調味料を足すと美味しくなりますか?おススメの調味料はありますか?
けんちん汁って、基本、出汁と醤油だけで味付けですよね?
それだといつもめちゃくちゃ薄味になっちゃうんですか、何を足せばもっと美味しくなりますか?
何かおススメの調味料あったら教えてください。
塩を足してみましたが、あまり変わらずです😓
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
アカエイちゃん
お醤油が少ないとかじゃなくてですかね🤔
mii
私はそういう時味の素を足します!
-
はじめてのママリ🔰
味の素!やってみます😊
- 4月10日
はじめてのママリ🔰
・ごま油で具材を炒める
・油揚げ、厚揚げ、ちくわ、さつま揚げなどコクの出る具材を入れる
・みりんを入れる
↑このあたりをやるとちょっと変わると思います💡
あとは器に盛った後にゆずか七味か胡椒などを少量振るとアクセントになって味がまとまります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
みりん!みりんは入れた事無かったです。試してみます!
- 4月10日
はじめてのママリ
私は白だしを足しちゃいます👍
-
はじめてのママリ🔰
白だしもいいですね!
試してみます✨- 4月10日
はじめてのママリ🔰
やはり醤油を足すしかないですよね💦