※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

けんちん汁に塩以外の調味料を足すと美味しくなりますか?おススメの調味料はありますか?

けんちん汁って、基本、出汁と醤油だけで味付けですよね?
それだといつもめちゃくちゃ薄味になっちゃうんですか、何を足せばもっと美味しくなりますか?
何かおススメの調味料あったら教えてください。
塩を足してみましたが、あまり変わらずです😓

コメント

アカエイちゃん

お醤油が少ないとかじゃなくてですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはり醤油を足すしかないですよね💦

    • 4月10日
mii

私はそういう時味の素を足します!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    味の素!やってみます😊

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰 

・ごま油で具材を炒める
・油揚げ、厚揚げ、ちくわ、さつま揚げなどコクの出る具材を入れる
・みりんを入れる
↑このあたりをやるとちょっと変わると思います💡
あとは器に盛った後にゆずか七味か胡椒などを少量振るとアクセントになって味がまとまります🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みりん!みりんは入れた事無かったです。試してみます!

    • 4月10日
はじめてのママリ

私は白だしを足しちゃいます👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    白だしもいいですね!
    試してみます✨

    • 4月10日