※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

この前は唐揚げをする時は片栗粉だけつかいました。小麦粉と片栗粉をまぶさないほうがいいでしょうか?

この前は唐揚げをする時は片栗粉だけつかいました。小麦粉と片栗粉をまぶさないほうがいいでしょうか?

コメント

ままり

うちの衣は
片栗粉、小麦粉、卵
です😊両方付けても良いと思います

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    卵も使うんですね。粉の量はどのぐらいですかね?

    • 4月10日
  • ままり

    ままり

    いつも適当なので🤔
    卵1個と小麦粉、片栗粉は半々か小麦粉が少し多いぐらいです🤔
    片栗粉のみだとガリガリ!って感じですが、卵とか入れるとお惣菜コーナーとか中華料理店っぽいかなって感じになりました😊
    どっちも好みです😊

    • 4月10日
  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます。

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

片栗粉だけ使ってやってます!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    色んなやり方があるんですね

    • 4月10日
はじめてのママリ🔰

サクッとさせたいなら片栗粉(竜田揚げ)
少ししっとりさせたいなら小麦粉と片栗粉(+卵の時もある)で気分で作ってます!

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    ありがとうございます

    • 4月10日
M・W

いつもは片栗粉だけで竜田揚げですが、片栗粉が足りなかった時に小麦粉も混ぜたことあります。
いつもよりしっとりになりました。

  • あゆちゃん

    あゆちゃん

    カリカリかしっとり派でわかれますよね

    • 4月10日