千葉県旭市の公立保育園に通う方へ 連絡帳がない保育園で、保育士とのやり取りが口頭のみで不便。他の公立保育園も同様なのか気になる。
千葉県旭市の公立保育園に通わせてる方に質問です!
4月入園で今慣らし保育中なのですが、うちの園は連絡帳が無いようです。
出席ノートのカレンダーページに、登園した日はシールが貼ってあるぐらいで、保育士さんと保護者のやりとりは送り迎え時の口頭のみです。
園でどう過ごしてるのか気になるんですけど、旭市の公立保育園はどこも同じですか?
連絡帳があったらあったで書くのは結局今口頭で先生と話してることぐらいなんでしょうし、毎日毎日書くのは大変なのはわかってるんですが、
無いと無いで複雑です💦将来読み返したい気もするし。
- はじめてのリリリ(2歳9ヶ月)
コメント

さちゃん
私立ですが、毎日連絡帳かいてくれます!
はじめてのリリリ
私立だと連絡帳あるんですね😣羨ましいです…
もう無いのに慣れてしまったので、今さらあったらあったで書くのめんどくさいとなると思いますが、やっぱり寂しくて😭
送り迎えの時の口頭でのやり取りも結構さっぱりしてるので、モヤモヤします🌀
さちゃん
わたしも書くの朝時間がなかったりすると必要なことしか書かないのですが、先生方は毎日少しですが様子を書いてくれるので、やはり嬉しくおもいます(^^)🎵笑