コメント
はじめてのママリ
置いてます🩵
はじめてのママリ🔰
小2の子どもがいます。
勉強机はありませんが、勉強はリビングでしています。
毎朝、朝学習を45分ほどする生活を3年続けていますが、勉強する目的ならば、その勉強に必要なもの以外に余計なものは置かないようにした方がいいと思います😊
うちは鉛筆削りも教科書も別のところへ収納し、算数の勉強なら、算数の教科書・ノート・えんぴつ・消しゴムのみを机に持ってきて勉強します。
鉛筆削りや他教科のテキストなども置いていた時がありましが、途中でえんぴつを削ったり、違うテキストの表紙を眺め出したり、集中が逸れる原因になったので全て排除しました。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!
スタディカウンターの横に和室があり、そこにランドセルなどを置く予定でいたので、全てそちらに置いて机は空けておくがよさそうですね!
ありがとうございます😭
ちなみに椅子ってどんなの使わせていますか??- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
他に置く場所が確保できるならばその方がいいと思います!都度準備と片付けは必要になりますが、余計なものがないところでの学習はかなり効率良いと思います✨
椅子はなんのこだわりもないリビングチェアですが、最近首が痛いと言い出したので学習用の椅子を検討中です😣- 4月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
学習用イスっていろいろあるので、迷ってまして…
背筋が伸びるイスとかあるじゃないですか😅
あれどう思いますか??- 4月11日
はじめてのママリ
なにを置いてるんですかー?😊
はじめてのママリ
リビングに勉強机を置いてます🩵
ロウヤで買ったもので下の子は小学生ではないですが同じものを2つ置いてます!
椅子は回るタイプじゃなく、木製タイプにしてます。
はじめてのママリ
イスは木製にしたんですね!
回るタイプと迷ってるんですが、わたしも木製にしようかと思います😃
はじめてのママリ
回るやつは危ない+集中できないと思ってやめました!✨