※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまる
雑談・つぶやき

うどん屋に行ったら、「ただいま、うどんのつゆを切らしているので作る…

うどん屋に行ったら、「ただいま、うどんのつゆを切らしているので作るのに15分かかりますが宜しいですか?」と。
おいおいー、切らすなよー(^^;

コメント

かどまる

ありえないですね💦笑えました!
私も以前、某お弁当屋に行ったら「ご飯きらしてるのでおかずだけの提供になります」って言われました😵笑

• とまる

とまる

つぶやきにありがとうございます♪
    本当にあり得ないです!
    普段お客さんが少ないうどん屋で、予想以上に来たからだとは思うんですが、切れる前に用意しろよーと心の中で突っ込みました(笑)

え??
    ご飯切らしてるって(;´д`)
    もはやお弁当屋では無く、おかず、お惣菜屋ですね(笑)

プロフィール写真のわんちゃん、おうちで飼ってるんですか?
    可愛い❤何犬ですかー?

• 3月26日

笑ってしまいました😆
私も2度ほどそういわれた経験あります☺焼肉屋に行ったらご飯切らしてる、居酒屋に行ったらカシスがない、モロキュウ頼んだらきゅうりがない…きゅうりなんか近所のスーパー行けば売ってないかなと笑ってしまいました(笑)

• とまる

とまる

笑ってくださってありがとうございます♪
    15分でつゆがすぐ出来上がる事にも突っ込みたい気持ちでした(笑)
    そんなもんだとわかっていても知ってしまうと、ヒガシマルのうどんスープと変わらんやん!とか思ってしまいます(笑)

焼肉屋でご飯切らしてるは無いですね(>_<)
    居酒屋も定番のものくらい、ちゃんと置いててほしい!
    めったに注文されないものならまだわかりますけどね(^^;
    注文が多いからこそ切らすのかもしれないけど、それを見越して補充しておいてほしいものですね!

居酒屋で思い出したんですが、前に近所の居酒屋に行って、日本酒を熱燗で飲もうと思い、男性の若い店員さんに、「甘めの日本酒はどれですか?」と聞いたら、「僕は日本酒飲まないんで分かりません」と言われたことが…。
    しかも堂々と言われました(笑)
    店長に聞いてきてよーと思わず言ってしまいました。
    いやいや、その返しは無いだろーと(笑)
    話がそれてごめんなさい(^^;

• 3月26日

退会ユーザー

僕は日本酒飲まないので分かりませんって(笑)私もすぐツッコミ入れます(笑)日本酒はほんと色んな味ありますから女性に人気ある日本酒とか勉強しとけって感じですよね(笑)それで売り上げにもかかわるのに✋
    焼肉屋さんのご飯は切れてますの一点張りで炊きますか?とかなかったんですよ!笑いましたね😂頑固すぎて(笑)

• 3月27日
  • とまる

とまる

本当にその通りです!
    もしもお酒を一切飲まないとしても、居酒屋で働いている以上は勉強しといてほしいものです(^^;
    二度と行くものかと思いましたよー(>_<)

炊きますか?も無かったんですか!?
    いやー、あり得ない!
    笑うしかないですね(笑)

• 3月27日

退会ユーザー

炊きますかーもなかったんですよ✋肉のお伴は米だろーと友達と笑いました(笑)
    カシスグレープ、カシオレも出せない居酒屋にもほんと笑いました(笑)仕方ないからビールばっかり飲みました☺

• 3月27日
  • とまる

とまる

お肉にご飯がなかったら泣きそうです(笑)
    サトウのごはんを買ってきてー!

居酒屋にカシスは欠かせないですよね!
    女子の気持ちをわかってない(>_<)

• 3月27日
かどまる

そうですよね😔無くなりそうって分かるはずなんですがね💦

初めてのことで旦那がキレてましたw

家で飼ってます🎵チワワですよ✌️

• とまる

とまる

そうそう!
    もうビックリです。

旦那さん、そりゃキレますよね(^^;

チワワでしたか!
    可愛い~♪
    毛色が素敵です☆

• 3月26日
ぷくぷく1129

もうザルうどんしか提供できないですね(笑)
私は回転寿司に行ってワサビ切らしてますって言われたことがあります(笑)発注しっかり〜😱

• とまる

とまる

確かにザルうどんしか無理ですね(笑)
    え?回転寿司でわさびを切らしてる?
    寿司にわさびが無いなんてあり得ない!
    取り急ぎスーパーで買ってきたやつでいいから入れて欲しいです(>_<)

• 3月27日