エイブルの賃貸について質問です。エイブルの管理物件でなく、貸主が直…
エイブルの賃貸について質問です。
エイブルの管理物件でなく、貸主が直接管理の物件をエイブルで契約した場合の初期費用を出してもらいました。
LSM24(何かあった時24時間対応のサービス?らしいです)19800円
除菌・害虫駆除23650円
消化剤6930円(そもそも何?今までの他の賃貸契約の際に初期費用に含まれていたことがないため不要かなと思っています。)
初期費用の中に、上記の3項目も入っていました。
別のエイブル管理の物件を見た際にも入っていたので、不要だと伝えたところ、必須であると言われました。
①エイブル管理なら、エイブルが必須と言っているので入る必要があるかも、、、?とは思いましたが、貸主が直接管理の物件にも必須なのか?
また、不要のため断れるのか。
②友人が退去の際に費用で揉めたと言っていました。エイブルで契約したことがある方、いかがでしたでしょうか?
③エイブルは仲介手数料が半月分ほどだが、上記の様な不要なオプションで結局初期費用が上がるとも聞きました。初期費用は高いなという感じでしたか?
エイブルでしか契約ができない物件のため迷っています。
わかりにくい文章で申し訳ないのですが、教えていただけますと幸いです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント