コメント
♡♡
絶賛未払い更新中です😂
もう期待してないです
♡♡
絶賛未払い更新中です😂
もう期待してないです
「養育費」に関する質問
自分が初婚で、旦那さんがバツイチ子持ちの方 どのくらいいますか、、、、、?😢 差し支えなければ ・養育費どのくらい払っているのか (誕生日など含め、年にいくらぐらいなのか) ・面会はどの頻度でしているのか ・前妻…
シングルマザーでスーパーのレジでパートをしています。 実家住みで、実家はそこそこお金がありますが それに頼ってはいけないと思い、自分でパートをして 生活費を入れてあとは養育費とかで暮らしています。 妹が今年結…
このような旦那と離婚後、みなさんなら面会交流どうしますか? 離婚協議中で弁護士からは養育費の交渉のため、今後も父親であることは変わらないから面会交流は子供のためと言われています ・異常なモラハラ、怪我はし…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
開示の手続き等は行わないのでしょうか?
♡♡
行いましたよー!
でも開示請求しても結果が来るのは数ヶ月後、むしろもっとかかる事も全然あります。
毎日フルで仕事して1人で全てのことを背負うシングルが開示のために都度仕事休めないですし、何よりも職を転々とされたら一生掴めないです🥲
調停も裁判もしましたし、差押もしました。
が、ただでさえ毎日頭を下げて定時で帰り、子供の行事で休みを取り、子供の体調不良の度に迷惑かけてるのに養育費のために休みを取る時間的な余裕も精神的な余裕も私にはないです笑
ゆるくパートで働けば平日行動可能などの都合も付けやすいのかもしれませんが、うちは子供多いのでそんな訳にはいきませんし、制度として未払いなくす事が可能であっても費用もかかるし、すべてに置いてそこまでの余裕はないです🫠
預金も所有しているすべての預金口座が調べられる訳じゃないですし、手続きにめちゃくちゃ時間かかります。
公正証書あるとは言え、他人が他人の財産調べようってなってすぐに分かるわけじゃないみたいです。
法的に手順を何個も何個もたくさん踏んで書類もきっちり全て揃えないといけない、うちは私の方が収入あるので、そんな微々たる養育費のために手間と時間と精神面すり減らしてまでするなら自分で稼いだ方が早いので諦めました🙌w