コメント
らぷんつぇる
新生児はお母さんの免疫もらってるから風邪引かないなんて信用できないです😵うちの次男は生まれて2週間で長男からの風邪をもらってRSウイルスからの肺炎で入院しました。
赤ちゃんは症状の悪化も早いので早めの受診をおすすめします。
mariru
鼻かぜかもしれないですね。
うちの赤ちゃんも鼻水でててフガフガいいながらミルク飲んでます。電動鼻水吸引器で吸っています。
熱がないなら耳鼻科などに連れて行くといいかもしれないですね。
小児科でもいいですが他の病気うつると怖いですもんねー
-
ちゃんみ
コメントありがとうございます!
病院に問い合わせたところ、おそらく鼻風邪でしょうとのことでした😥
熱がないなら菌の多い病院に来るのはやめて様子を見てと言われました。
赤ちゃんは何があるかわからないので細心の注意を払っていきたいです💦- 3月26日
ぐにこ
新生児は鼻水出るのは仕方ないみたいです。
今まで呼吸してこなかったので。
鼻くそはミルクと思ってたらいいと1ヶ月検診の時に言われました。
今でも大人顔負けの鼻くそ出て来ますより、
すごいひどいんであれば、病院行った方がいいと思いますが。。
-
ちゃんみ
病院に問い合わせたところ、様子見で大丈夫とのことでした😊
ありがとうございました🙏✨- 3月26日
退会ユーザー
1ヶ月健診前でしょうか?
産まれた病院に問い合わせるのが1番です。
指示をあおぎましょう。
-
ちゃんみ
1ヶ月検診前でしたが、病院に問い合わせました。
様子見で大丈夫とのことでした😊
ありがとうございました🙏✨- 3月26日
★JilLE★
うちも黄色い粘着質な鼻水溜めてることあります💦
お口で吸ってあげるのが1番取りやすいです。
鼻吸い器や綿棒だとギャン泣きしますが、口で吸うとキョトンとして大人しいです(*´-`*)笑
熱も無いですし、咳する訳でもないので私は様子見てます(;^_^A
-
ちゃんみ
コメントありがとうございます😊
全く同じです!!
鼻吸い器だと全然吸えずに困ってました💦
お口で吸う場合はどのようにしたら良いのですか?😥
病院に問い合わせたところ、様子見で大丈夫と言われました🙇♀️
1ヶ月検診がもう少しであるので、その時に改めて聞いてみようと思います✨- 3月26日
-
★JilLE★
お鼻を口でカプっと咥えて、そのままちゅーっと吸うんです(*´-`*)
どのくらいの力で吸えばいいかわからなかったりで、戸惑うかもしれませんが、お鼻絶対通ります!
「あ、もう詰まってないな。」っていう所で吸いやめれば大丈夫ですよ!
鼻くそが手前まで出てきてくれたりしたら、綿棒で取ってあげてください( ´ ▽ ` )ノ- 3月27日
-
ちゃんみ
ありがとうございます😊
挑戦してみます👍🏻✨- 3月27日
ちゃんみ
とても大変でしたね💦
私は病院に問い合わせたところ、熱がないなら菌の多い病院に来るのはやめて様子を見てとのことでした😊
赤ちゃんは何があるかわからないので、今後は早めの対応をしていきたいと思います!
ありがとうございました🙏✨