コメント
はじめてのママリ🔰
発券したいのなら、受取コードを発行して、駅の指定券売機または指定券受取専用機で受け取りできます!
ICカードで乗車するなら、交通系ICカードに紐付けして、改札口でタッチすればそのまま発券しなくても乗れますよ☺️
はじめてのママリ🔰
発券したいのなら、受取コードを発行して、駅の指定券売機または指定券受取専用機で受け取りできます!
ICカードで乗車するなら、交通系ICカードに紐付けして、改札口でタッチすればそのまま発券しなくても乗れますよ☺️
「新幹線」に関する質問
赤ちゃんのお葬式参列について 夫の祖父が亡くなりました 自宅から祖父の家まで新幹線で移動する距離ですが、私としては生後10ヶ月の娘も連れて参列したいという思いです しかし、色々調べてみると子連れ参列はあまり好…
泊まりで伊豆ぐらんぱる公園に遊びに行きたいのですが、 その翌日などの観光でおすすめスポットあったら教えてください💓 おすすめのホテルもあったら嬉しいです! (あまり高くないところで、、、笑) 神奈川在住なので車…
東京住みの方教えてください😭 3月に東京ガーデンシアターって所で好きなバンドのライブがありチケット当たって行くのですが最寄駅など調べても色んな情報がありよくわかりません😭 東北新幹線で青森から東京駅で降ります💦
お出かけ人気の質問ランキング
きゃあ
その機会は新幹線が止まる駅ならどこでもありますか?切符を買うとこにあるのでしょうか?注意して見たことがなくて😂
ICカードとは、ほぼ使ってないたまーに使うICOCAしかないのですが、そんなものでもできるのでしょうか?
質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ🔰
新幹線が止まる駅ならどこでもありますよ☺️新幹線の改札近く(在来線からの乗り継ぎ口近くにも)にありますよー券売機にEXって書いてあるのが発券できる券売機です!
ICカードはICOCAも使用できますよ〜!
きゃあ
明日駅に行くので見てみます!
在来線使うことなくて💦
ICOCA使えるんですね!
ちなみに大人2人子供1人(本当は無料ですが席確保のため)で予約してるんですがその場合子供の分のICカードはなしでいいのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
お子さんの分も予約してるなら、icカードの登録をするか、登録ができない場合は発券機での発券が必要なはずです!
モバイルSuicaでも1つのicカードとして扱われるので、発券しないで行きたい場合にはお子さん用にモバイルSuicaを登録することも検討してみてください😌