※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
子育て・グッズ

1才3ヶ月の娘に普通の肌着を着せる時期について相談です。ロンパースかボタンなしの下着か悩んでいます。

1才3ヶ月の娘が居ます👧🏻
半袖の下着を新調するのに

ロンパースの下着にするか
下のボタンなしの下着にするか悩んでます。

皆さんいつ頃から普通の肌着着させてますか??

コメント

ママリ

上の子の時は、抱き上げた時にお腹や背中が出るのが嫌で二歳頃までロンパースでした!
下の子はボタン止めるのが面倒臭くなって一歳過ぎから日中は普通の肌着です😂
寝てる時のへそ出しは心配なので夜だけまだロンパース着せてます…

• るんるん

るんるん

夜はお腹冷えたらと思いますよね💦なら、ロンパースの方が安全パイですかね!!!ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 4月9日
aa

保育園も行き始めてまたのボタン止めるのめんどくさくなったので普通のきてます!
1歳前には普通のにしてた気がします🤔

• るんるん

るんるん

同じくらいの月齢さん✨
    わー、どちらの方もいらっしゃるんですね~‪ ·͜·ホントに自分の好みでいい感じなのかな?
    ありがとうございます(*ơᴗơ)

• 4月9日
ミルクティ👩‍🍼

3人共、未だにロンパース肌着です🥹
上2人は、外出時だけですが…😅
冷え防止の為に着せています🤣
2歳くらいからセパレートの肌着にしました😄

• るんるん

るんるん

ありがとうございます\(◡̈)/
    まだロンパースにしとこうと思います( * ॑˘ ॑* )

• 4月10日