赤ちゃんがミルクの時間に暴れるので困っています。乳首のサイズや温度、高さを変えても改善せず、100mほど無理矢理飲ませています。これは遊びなのか、大人しくなるのか心配です。
もうすぐ生後3ヶ月です。
2ヶ月半くらいからミルクの時間に暴れるようになりました。
ミルクは1日6回ですが、飲みむらが激しいためトータルは700前後です。
そのため140mを4時間毎に起こしてあげてます。
ミルクの飲み始めにものすごく暴れます。
首を横に振ったり、足をバタバタしたり、口の中で哺乳瓶を動かして外したりと暴れます🥲
乳首のサイズがあってないのかなと思ってSから
Mにしたり温度確認したり高さ調節したりしましたが変わりません。
途中でも暴れるのでゲップかと思いゲップさせるのですがその後中々飲みなおしてくれず、無理矢理あげて100mは飲ませるようにしてます。
これは遊びのみなのでしょうか?
もう少し待ったら大人しくなってくれるのか…
ミルクの時間が憂鬱でたまりません…
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです!
遊び飲みですよ。
本当に憂鬱ですよね…
うちの子は遊んでても飲み干してくれるのでまだいいですが、飲んでくれないとなるとストレス溜まりますよね😭
3ヶ月頃から始まったので、まだ遊び飲みしていますがいつまでやるのか不安です🫨
離乳食始まって落ち着くといいですが…
ろーたす
私ももうすぐ3ヶ月を完母で育てているんですけど、
全く一緒です!
飲み始め2分とかでぷいっと
口を離し吸ってくれないですし、
お陰で体重減ってます💦
-
ママリ
うちは完ミなんですけど、哺乳瓶で遊んじゃって遊んじゃってほんと大変ですよね💦
- 4月9日
はじめてのママリ
うちも今そんな感じなんですがその後どうですか❓
完ミで60ぐらい飲んでから暴れ出して首を反らせてとても飲ませずらいです💦
私も飲んでほしいため必死で追いかけてなんとか100は飲めてますが飲ませづらくて大変です😭
飲む量が減ってきてたので体重の増えも悪くなってきてるしちゃんと飲んでもらいたいのですがなかなかうまくいきません😭
-
ママリ
こんばんは、結局あれから変わらずむしろ悪化しました😇
起きてると40とかしか飲まなくなってしまい、今はほぼねんね飲みになってます。
そこでトータル稼いでる感じになりました- 7月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😂
それでも体重は増えてますか?
1日トータルどれぐらい飲みますか?- 7月9日
-
ママリ
ねんね飲みの前はトータル600前後でしたが、ねんね飲みはじめてからは最低700いくようにあげてます💦
体重は緩やかですか増えてはいます😄
ママリさんの所はトータルどれくらいですか?- 7月9日
-
はじめてのママリ
そうなんですね❗️
うちも今なんとか700は飲んでほしくて回数7回あげて700やっといってる感じです💦
でも4時間あいてるのに70しか飲まないときもたくさんあります💦
夜中のミルクの方が寝ながらなので暴れず飲んでくれる傾向にあるのでやはり寝てる時をねらうしかないんですかね😂
でも息子の場合日中寝てる時にあげても夜中のように静かに飲んでくれないんですよね😂
1人目もそんなに飲むタイプではなくて今でも少食ですが、下の子は生後1ヶ月のころとかはすごい飲んでて今回は食事で苦労することないかもなんて思っていたら徐々に飲まなくなりまたか😱って感じです😂- 7月9日
-
ママリ
うちも回数7.8回あげて750とかくらいです。
夜は飲んでくれるの同じです💦
でもねんね飲みも失敗して途中で起きたりする事あるので中々上手く行きません😂
うちの子も1週間だけ900くらい飲んだ時があってこのままいけるか〜?なんて思ったらミルク拒否みたいに飲まなくなってしまい現在です😅- 7月9日
-
はじめてのママリ
ほんといろいろ変わりますよね😭
うちはそれプラス便秘なのでそれにも悩まされています😂- 7月9日
ママリ
なんなんでしょうねほんと😱
うちの子は1回離したら飲まなくなるのでほんと70とかで終わる時もあって困ります笑