コメント
ママリ
うちの5ヶ月のむすこもめーっちゃガーゼ好きで顔に乗せたりさわさわしたりするとめちゃくちゃ喜びます🤣笑
薄手のガーゼで見てる範囲なら窒息もないだろうしいいのかなあと思ってうちでは定番の遊びになってます〜!
感触がすきなのかなあ、と思いつつ見てる時はガーゼお顔に乗せて「むすこくんいなくなっちゃった〜、あれあれ、いた!」ってガーゼ取るとめちゃくちゃきゃっきゃします(笑)
はじめてのママリ🔰
小児科で働いてましたが、ガーゼとかティッシュとかを顔にさわさわなでるように遊んであげると赤ちゃんは喜ぶことが多かったです!
うちの子も喜んでました!顔にかかる感覚が羊水と似ていてお腹の中の感覚を思い出してるんですかね🧐
🦒
娘はそばに布があるとすぐ被ります。
例えば私のベッドに横にならせたら、ブランケットを引っ張ってかぶる。側で洗濯物を畳んでたら、手に届く服を手繰り寄せてすかさずかぶる。
目の前でするのですぐにどかしますが、苦しそうにしてないどころか楽しそうです😅
セルフいないいないばぁしてるのかな…?
まりー
ウチも定番の遊びになってます🤭フガフガしながらすごく嬉しそうな顔しますよね笑