コメント
退会ユーザー
生後15日なら100は飲まないと思いますよ…
もっと間隔あけないと飲めないと思いますし、母乳はまだしもミルクを1時間に3回も飲ませることはしないです💦
ちょこちょこ飲みなのは足りてるんじゃないですか…?
母乳量が分かりませんが、左右吸わせて足りなければミルク40で良いかと思うんですが🥲
はじめてのママリ🔰
基本的に最初に授乳した時間からカウントすると思います!
ただ、格好ミルクやおっぱいをあげる時間の間隔が短いですね💦ちょこちょこ飲みは、お腹いっぱいなのかも?と少し思いました!
ミルクは基本次のミルクまで2時間半から3時間あけたほうが良いです🥺ママリさんも疲弊してしまいます😵💫
-
はじめてのママリ
最初の授乳からですね!
退院後一週間の体重の増えが良くなかったので焦ってしまいました。
赤ちゃんにも私自身にも負担でしたね😓- 4月9日
はじめてのママリ
先に左右の母乳をあげてから足りない分をミルクで補った方がいいかと思います。
生後15日なら両方の母乳があまり出てなかったとしてもミルク60〜80で充分じゃないでしょうか?💦母乳が軌道に乗ってるなら60でも多いかと。
そして胃の負担になるのでちょこちょこミルクをあげる事はしない方がいいと思います💦
その間隔で泣くのならお腹が空いてグズっている訳ではなくオムツや寝ぐずりとかもあるので(この月齢ならほぼ寝ぐずりかと思います。)ミルクあげるなら3時間は空けて、もたないようなら母乳だけの方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ
寝ぐずり増えてきました。
体重の増えが良くなかったので間隔を短くしたのですが、赤ちゃんに負担ですよね💦
母乳はある程度出ているみたいなのでママリさんの方法でやってみます!- 4月9日
退会ユーザー
最初に飲ませた時間が基準です
ミルクは飲み始めてから3時間は空けないと消化できないので、短い時間であげすぎですね💦
基本的に
母乳を左右飲ませてから、足りない分をミルクで補うものですよ!
-
はじめてのママリ
間隔が短すぎですよね、反省します😓- 4月9日
はじめてのママリ
退院後一週間の体重の増えが良くなかったので焦ってしまいました。
子どもにも負担ですよね💦