※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臍帯卵膜付着と言われています。同じ経験の方、経過を教えてください。

臍帯卵膜付着と言われています、、、

毎日不安です🥲

同じような診断で出産された方、どんな経過だったかよかったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ままり

へその緒が胎盤につかず膜についてるやつですかね?

• ママリ

ママリ

そうです🥺!

• 4月9日
  • ままり

ままり

うちの子がそうでした!🫣
    生まれてから分かったことなので経過とかはないんですけどたまたま早産になり出産したんですけど調べてたら死産とかの文字が出てすごく不安になったの覚えてます💦強いて言うなら胎児不育症でした😥
    でももうその時点で分かってるのなら病院が何かしらしてくれると思います🙆‍♀️不安があればすぐ病院に行きましょ😊

• 4月9日
  • ママリ

ママリ

お返事頂いていた事に気が付かず返信が遅くなり申し訳ございません🙇‍♀️
    お優しいお言葉、ありがとうございます😭✨✨
    コメントありがとうございました!

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

その後はいかがですか?
私は卵膜付着だと言われて、結局は違ったのですが😅

北米在住で、エコーも妊娠中に通常は2回のみ。その2回目で卵膜付着と診断され、後期に3度目のエコーをする事になり結局その時に誤診だと分かりました。

卵膜付着だと言われた際、担当医師は「ほとんどの場合は何の問題もないよ!産まれた時に初めて分かる人もいるよ。ただ、後期に入ったらもう一度エコーでチェックするね」とだけ。家で検索すると怖い事ばかり書いてありました😱次の検診で、調べ上げた事を伝えて計画分娩とか、帝王切開じゃなくて良いのか聞いたら「そんなの必要ないよー!」軽いのなんのって😅先生が深刻そうじゃないから平気なのかなと思い、最悪の事態を想定して、深く思い悩む事をやめました。

言いたい事は、ネットで調べると、日本語の情報は怖い事ばかり書いてあります。ただ、英語だとそうでも無いです!通常より発育不全になる事はあるけど、前置血管になっていなければラッキーだよ、大丈夫って書いてありました😌前置血管だとリスクが急上昇で絶対的な管理が必要になってくるみたいですが、めちゃくちゃ稀だともありました。先生にも同じ様に言われました!

何を言っても、産まれるまではずっと不安だとは思います。でも、早く分かった分、最悪の事態は避けれると思うんです!もしももしも前置血管だったとしたら尚更ですよね。赤ちゃんを信じて頑張って下さいね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    先日の検診で、卵膜付着ではなく辺縁付着っぽいね、と言われました!
    ほっとしました🥹
    けど、卵膜付着だとしても帝王切開にもならないし特に通常のお産と同じ対応をすると先生は言っていました😅
    はじめてのママリさんが言うように、ネットの情報は鵜呑みにする必要はないのですね🤧✨✨
    つい心配で、ネットに頼ってしまいますが、この後何かトラブルがあったとしても、ネットの情報に左右されすぎないようにしたいと思います☺️
    温かいコメント、とても嬉しかったです☺️💕ありがとうございます✨

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    辺縁なら安心ですね😮‍💨 っぽいって言うのも、卵膜付着だったとしても胎盤には近いって事ですもんね☺️良かったですね✨

実は私も、卵膜付着と言われ、次は辺縁と言う説明を受け、最終的に異常無しという経緯を辿りました。笑 ママリさんも、そうだったりするかもしれませんね!

こんなにコロコロ診断が変わったので、出産時に一応、胎盤を見せてもらったら、しっかり中心にありました😂

出産後も色々と不安になる事があって検索しちゃうと思いますが、ネットに惑わされないと、お互い教訓として子育てしましょう😆

• 5月12日
あっちゃん

私も先日、そう言われてから不安で不安で調べては怖くなって涙が止まらなくなります😢
普通に産めるって言われました?
帝王切開の可能性も言われましたか?

• ママリ

ママリ

同じですね😭✨不安ですよね🥲
    私は週数がまだ浅いせいか、出産の仕方は何も言われていません。
    あっちゃんさんは赤ちゃんの大きさ現時点でどうですか?

• 4月10日
  • あっちゃん

あっちゃん

今のところは週数通りみたいです👶🏻💡
    影響が出てくるのは28週以降の妊娠後期だと言われました😭💦

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんが大きくなってくると血管を圧迫して酸素や栄養が行きにくくなってしまうのでしたよね😭
    お互い、信じて頑張りましょうね😭✨✨

• 4月10日