10ヶ月の赤ちゃんが食パンをあまり好きではないようです。朝ごはんにはパンケーキが良いかもしれません。同じような経験をした方いますか?
生後10ヶ月です!
食パンがあまり好きではないようです💦
朝ごはんだけあまり食べないなぁと思っていました。
いつも食パンなのですが、今日は試しに冷凍してあるパンケーキあげてみたらたくさん食べました😱(いつもは捕食としてオヤツの時間にたまにパンケーキあげてます)
朝だから食欲ないのか、それか食パン食べにくいのかなぁと思っていたら、ただ単にそんなに好きじゃなかったようです…
同じような食パンあんまりなお子さんで、このパンならパクパク食べた!とかありますか🤔
朝はパンにして楽をしたいです…
- はじめてのママリ🔰(妊娠11週目, 1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食パンどうやってあげてますか?
うちの子は食べやすい大きさにカットして、袋に食パンときな粉入れてシェイクして味付け?してあげるとパクパク食べてました😆
みつ
ネットで調べた後期離乳食フレンチトーストにしてあげるとよく食べます!☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
フレンチトーストのレシピ探してやってみます😆✨- 4月9日
りかりか
同じく10ヶ月ベビーです👶
食パン❌
パンケーキ❌
ホットケーキミックスで蒸しパン〇
アンパンマンの野菜パン◎
アンパンマンの蒸しパン◎
バナナロール〇
でした🤣🤣朝パンに出来たら、手づかみで食べて貰えるので多少楽できますよね🤣🤣
参考になれば…( ̄▽ ̄)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
とても参考になります🥺✨
そうなんですよ、手づかみしてもらいたくて😂
アンパンマン好評っぽいので、ちょっと探して買ってみます😆💓- 4月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ちぎってあげてます!!
豆乳かけたり、果物だけのジャム塗ったりしてみたんだけどダメで🥺
きな粉はやったことなかったので試してみます🙆♀️✨