※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

16週の妊婦です。膣やお股が時々痛むが、前回の切迫の心配があります。下腹部の痛みは頻繁にあり、受診して問題ないと言われています。出血や激しい痛みがない限り様子を見てください。

現在16w
今日よく膣付近?お股付近がピキッと痛むことがあるのですが、問題ないのでしょうか。前回切迫だったので
心配です💦 下腹部の痛みは頻回にありますが、
何度か受診して問題ないので出血や我慢できないほどの痛みがない限り様子見しててくださいといわれてます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私もその週らへんからツーンとかピキってくるような痛みありました🙄💦
私も切迫は受けてましたが
下腹部痛もあり
どうしても不安な時は病院に行ってみてもらいましたが
はじめてのママリさんと同じように
出血なく我慢できない痛みがあれば様子見で大丈夫よ!と言われました!
16週からは子宮が大きくなるのでそういう痛みは伴うみたいです🤔🥹
出血がなければとりあえず大丈夫と言われました!

とにかく痛む時は無理に動かず安静にしてました!☺️
痛みよりも不安が先立つ時は電話して聞いてみていいと思います❣️気持ち的にも安心しますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    今回は長期入院は避けたすぎて
    何度も電話をしたりしていて
    張り止めも飲んでいるのですが下腹部の痛みが四六時中あるからと見てもらっては問題ない。を言われすぎてついにこの前
    その痛みは無くならないと思ってください。といいきられたので電話もかけにくくなってました😂 
    安心しました!ありがとうございます😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

婦人科は子宮などに異常がなければとにかく張り止めを進めます。
    それで切迫流・早産を防げるのでそれしか多分言われないです😢
    それに私も聞くところによると張りは本当に動けないくらい痛くなったりカチカチにお腹硬くなるそう。。。触って弾力ないくらい。
    私はそれを言われ張りじゃないことに気づき笑🥹💦
    心配し過ぎるのも良くないので出血ない限り大丈夫と構えてて大丈夫かと‼️😊
    あと少しで落ち着いてくると思います❣️
    私も今落ち着いて来てます!痛み🤰
    一緒に頑張りましょうね🫣

それと検索魔になりすぎないよう🥹😂💓🥹
    私がそれになりもう何が何かわからなくなってたので🙄💦

穏やかにゆっくり痛みは赤ちゃん成長してるんだなという感じで頑張りましょう一緒に💓

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    詳しく書いてくださりすごくわかりやすく、すごく安心しました!😂💕

今の週数だから、カチコチにならないのかな、でもエコー塗る時の場所と張ってる?と思う場所一緒だし、とモヤモヤしてたので
    出血ないかぎり大丈夫!すごく安心しました!
    そうおもってのりきります!💛
    一緒にがんばりましょう!!

• 4月9日