お金・保険 昨年、娘が喘息で入院したので保険会社に請求をしました。ふと今、幼稚… 無知すぎてお恥ずかしい質問になるのですが、すみません💦💦💦 昨年、娘が喘息で入院したので保険会社に請求をしました。 ふと今、幼稚園のチャブ保険にも加入していたことを思い出して… そちらにも疾病補償をつけていました。 こういった場合は、昨年度の分にはなりますが、チャブ保険に請求したらそちらからも保険金を受け取ることができるのでしょうか。 複数の保険会社からの受け取りって法にふれたりするような悪いこととかではないのでしょうか。 最終更新:4月8日 お気に入り 保険 幼稚園 会社 ママリ コメント 🌻 複数の保険会社からの受け取りは法に触れないので大丈夫ですよ! 私自身、保険二つ入っていますが 二つとも保険おりました😊 4月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント