ココロ・悩み 小学校では最初の2週間は当番で下校時に付き添い、その後は皆さんが行かないのか心配。途中まで出向いているか聞きたい。先輩ママが1年間途中まで迎え行った話を聞き、自分には余裕がないと感じている。 小学校、最初の2週間は当番制で下校時に付き添いに行きます。 それ以降は皆さん行かないですか? 心配だから途中くらいまでは出向いてますか? 先輩ママが1年間ほど途中まで迎え行ったと聞き、とてもじゃないが下の子連れて1年間迎え行ける余裕無いです😅 家の路地くらいなら行けますが途中までは…んー。 最終更新:4月10日 お気に入り 2 小学校 子連れ チューリップ(3歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 1年間は行き帰りとも途中まで送って迎えてました。 長女が1人でいけるという自信がつくまで続けて、2年生はベランダから見送ってます✨ 大変でしたが、それよりもいろいろ心配でしたので😅 4月9日 チューリップ コメントありがとうございます😊 行き帰りとも行かれてたんですね! それは登校班がない学校ですか? うちの所は登校班と下校班があります 4月9日 ママリ 登校班ありませんでした! 4月10日 チューリップ 無いところなんですね! 今日は入学式で登校班で帰ってきました(^-^) 結構な道のりだったので慣れるまでは迎えに行こうと思います。 ありがとうございました(*^^*) 4月10日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チューリップ
コメントありがとうございます😊
行き帰りとも行かれてたんですね!
それは登校班がない学校ですか?
うちの所は登校班と下校班があります
ママリ
登校班ありませんでした!
チューリップ
無いところなんですね!
今日は入学式で登校班で帰ってきました(^-^)
結構な道のりだったので慣れるまでは迎えに行こうと思います。
ありがとうございました(*^^*)