※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

体重管理のためのアプリを探しています。7ヶ月で5キロ増加したことに不安を感じています。悪阻はなかったが、食欲が落ちなかったそうです。

体重管理のために使っていたアプリとかありますかー?
食事でも運動系でも構いません、面倒くさがりなので簡単なものを使いたいと思っています☺☺

7ヶ月目で5キロ増ってマズイですか?
悪阻は一切なかったのですが食欲落ちること無かったんですよね😅

コメント

ama

私も食欲落ちない派で、5ヶ月ごろだったか1ヶ月に2.5キロ増えたのでカロリー制限させられました💦
食材や料理を選んでg数を入力するとカロリー計算してくれるサイトがあったので、ホーム画面に置いて使ってました!
おかげで2キロほどストーンと痩せましたよ!
カロリーslismというサイトです😃

• もものこ

もものこ

すごーーい!そんなに妊娠中で体重落とせたんですねΣ(゚ロ゚;)
    地道に1キロずつ増えていき、7ヶ月目から2週間二一度の健診となり。。今からビクビクしています(;O;)
    ちょっとそのアプリ調べてみます☺☺

• 3月26日
  • ama

ama

1キロずつなら優秀だと思いますよ😆
    私も毎度の健診ビクビクしてました笑
    当日の朝ごはん抜いといて、健診の帰りに運転しながらおにぎり食べるという裏技も使ってました笑
    でも8キロ増で済んだし、安産で子どもも超健康です☆

あ、私が使ってたのはたぶんアプリはなくてネットのなのですが、たぶん似たようなアプリがあると思います🤗
    あまり制限すると抵抗力落ちるのでほどほどにしてくださいね🎶😄

• 3月26日
  • もものこ

もものこ

あはは、帰りに運転しながら🍙とかウケますꉂꉂ😂私いつも朝食食べてから行ってたけど今回ヤバそうなら抜こうかな😅
    あーちゃんさん見習います(笑)

これから三ヶ月間体重管理ほどほどに気にかけます♥😍

• 3月29日
もふもふ

あすけん てアプリで管理してます!運動も食事も記録できて、栄養士さんが記録に対してアドバイスしてくれますよ👍つわりで減ったりはあんまりなくて、妊娠前今+1キロ代です!

• もものこ

もものこ

ええー!そんなアプリあるんですか?調べてみます♥
    アドバイスしてもらえるなんて心強い🙌💕
    +1キロ代なんてうらやましいですー(*¨*)♪

• 3月29日