コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月の赤ちゃんでもつねってくるので、覚えてきたというより感覚的に楽しいんだと思います🤔
つねれるおもちゃとかないですかね💦?
ママリ
うちの子もありました。
親の反応が子的に楽しいんだと思います。
一番は無反応ですかね?
反応ないとつまらないからやらなくなりそうですが…
実際無反応大変でした😰
-
koa__z
私も無反応とかもやってみてるんですが、あまり効果がないようです🥺無反応難しいですよね😂やっぱり痛いから辞めてとか言ってしまってます😂笑
やっぱり無を貫くのが一番ですよね😢- 4月8日
-
ママリ
やってて楽しいからやってると思うので、反応なくてつまらないってなったら次の遊びに行くんじゃないかなとは思います🍀
- 4月8日
-
koa__z
笑いながらつねってくるので、きっと反応を楽しんでますよね😂無反応真顔で言うって言うのを徹底して続けてみようと思います🥺✨
- 4月8日
koa__z
そうだといいんですが😂確かに、痛い=つねることは痛いと自分なりに理解を深めてつねってみてる感じがします🥺
つねれるおもちゃは今家にはないと思います😂つねれるおもちゃとは、どんなおもちゃになるんでしょうか💦??笑
はじめてのママリ🔰
スライムのようにぷにぷにして柔らかいものなどはどうですか🤔?
はじめてのママリ🔰
下の方がおっしゃってるように、無反応でママをつねるのはやめて。と言うのも大事な気がします!
でもつねる行為自体は発達においてはダメなことじゃないので代わりになるもので思う存分つねれたら満足するかなと思うのですが💦
koa__z
スライム、思いつかなかったです✨ないので買ってみます🥺✨粘土もあるのですが、そんなに興味なさそうだったので、粘土だとつねる欲は満たされないのかもしれないです😢
無反応でやめてと真顔で言うのも大事そうですよね🥺またされたら、真顔で言ってみます😭✨
はじめてのママリ🔰
痛いですし人にしたら嫌だからやめてほしいですよね😭
気にいる感触だといいんですね🥺✨
koa__z
そうなんです😂他の子たちにつねってりしないか心配で💦💦
スライム100均一に売ってるので、買ってみます❣️