※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で失敗ばかりで申し訳ない。どうすればうまくできるでしょうか。

お宮参りで日焼けさせてしまったり、娘の爪の処理が甘かったのか顔に引っ掻かき傷を作ってしまったり、ミルクの時間より郵便物を優先して郵便局に連れて行ってその間ギャン泣きさせてしまったり。土曜日から今日にかけて一個一個が間違えて、娘に申し訳ないです。
どうやったら上手く育児出来るんようになるんでしょうか。

コメント

のん

それ、間違えじゃないですよ😊
それもいい経験、次に繋げましょう👍✨正解はありません!
そうやって親子で成長していきますよ😊💕

引っかき傷できます。笑
ギャン泣きします。笑
しても大丈夫、死にません。
赤ちゃんが泣いて飲んで寝て元気なら大丈夫、もう少し肩の力抜いてもいいですよ♬
赤ちゃん期可愛いので楽しんでくださいね🥰🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    色々と上手くいかないことが重なって気持ちがしんどくなってました、、、
    そうですよね!今はスヤスヤ寝てくれてるので、私も落ち着こうと思います!
    はやく首座ってくれ〜とか、はやく喋れるようになってくれ〜とかばかり思ってました😢
    今の時期も楽しんでいこうと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️!!

• 4月8日
桃🍑

まだママになって2ヶ月、うまくいかないことたくさんあると思います(上にお子さんいたらごめんなさい)
わたしも毎日こうしてればよかったな、少し怒りすぎちゃったな、もっと遊んであげたら。と反省ばかりです🫠💦

上手に育児なんてしなくていいと思います、親と子それぞれ
楽しんで、笑顔で過ごせれば100点満点だと思ってます💯

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    1人目の子でママ歴2ヶ月目です、、、上手くいかないことの連続で疲れちゃったみたいです、、、
    せっかくなら楽しまないとですね、、!もうちょっと大きくなったら、しつけも始まりますね🤔
    みんな反省もあるんだと思うと、自分だけじゃないのかと気持ちが少し軽くなりました😢
    ありがとうございます!ちょっと休んでからまた楽しく頑張ります!

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

とりあえず毎日正解は分かりませんが、生きて元気にその日を終えられたら、『今日も花丸満点だ!』精神でやってます😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ママさんですか!同じですね!
    確かに毎日生かせられたのは大きいですよね!!!私もその精神でやっていくようにします!!!

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!一緒です☺️
    そして1人目なので、毎日てんやわんやしてます😂!!
    同じ精神で頑張りましょ♡

• 4月8日