※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

子ども用の歯ブラシを変えようと思っていますが、喉付き防止の安全プレートがないもので磨いても大丈夫でしょうか?

いま画像に添付した喉付き防止の安全プレート付きの歯ブラシを使用しています。
歯ブラシを新しいのに替えようと思ったのですが、2歳前の子どもに喉付き防止の安全プレートがついていない普通の子ども用?歯ブラシで磨いていますか??

コメント

m.k08

2歳前はもう防止無しの歯ブラシにしてました!その代わり、ちゃんと椅子に座らせて立てないようにベルトして家族の誰かが必ず見守るという風にしてました!

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!
    我が家も安全プレート付きの歯ブラシでも私たちと同じ時間に大人が見ているときにしているので、防止無しの歯ブラシに替えようと思います☺️

• 4月8日
ゆーみん

安全プレートなしの子ども用の歯ブラシを使ってます!
歯ブラシを持ちたがるので渡してますが、今のとこ怪我なく使えてます😊

• ちい

ちい

コメントありがとうございます😊
    もうプレート無しの歯ブラシを持たせているんですね!
    我が家もプレート無しの歯ブラシに買い替えよっと思います!

• 4月8日