※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

カバーオールやコンビ肌着は、サイズアップするかお座りするまで使い続けても問題ありませんか?

ロンパースっていつから使いましたか?
よく分かってないので、先輩ママさん教えてください😢

今👶2ヶ月半です!
家ではコンビ肌着のみ。
カバーオールはたまに出かける時しか着ないなので綺麗ままです。
サイズアップするか、お座りするまでは、カバーオール、コンビ肌着はそのまま使い続けて問題ないんでしょうか?

コメント

ママリ

コンビ肌着で不便ないならいいと思います🙋‍♀️
私はボディ肌着が使いやすかったので
最初からボディ肌着にカバーオール着せてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初からなんですね!
    とりあえずこのまま行きます😀
    服の種類が多すぎてもう分からないです🤣

• 4月8日
ひよっこひよた🔰

はじめまして!
うちな寝返りが始まってからロンパースを使用することが増えました!動くのでカバーオールだとはだけてきてくることがあったので…!
3ヶ月あたりで家の子は寝返り始めたので、そのくらいにって形です!!
ですが、お座りするまで使い続けても問題ないと思いますよ!
コンビ肌着は8ヶ月くらいまで使ってました!(紐タイプだったので多少サイズオーバーしてもいけたので。笑)

回答になってるか分かりませんが、参考までに🙆‍♀
元気に育ちますように🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りって早いですね😳‼️
    なるほど!
    何か問題あればロンパースに切り替えたら良いってことですね😀
    種類多すぎで難しいです💦
    ありがとうございます☺️

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

娘は下半身ムチムチボディのため、コンビ肌着のお股スナップ留めるのが大変になったのでサイズアップと共にボディ肌着に変えました!
服はロンパースタイプとカバーオール両方あります!
最近すっっごい動くので、カバーオールのボタン留めるのが大変になってきてロンパースの方が楽かなぁと思ってるところですが、カバーオールの方が赤ちゃんぽくて好きなのでなんとか着せてます😊

不便なければそのままで良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは、体重があまり増えなくて、コンビ肌着…まだブカブカなのでしばらく着れそうです😂
    確かにロンパースの方がボタンの数少なそうですもんね!
    とりあえず問題あるまでそのまま行きたいと思います☺️
    有難うございます!

• 4月8日