自宅保育で困っています。何をしたらいいかわからず、部屋が散らかっています。風邪で外出できず、部屋が汚くて嫌になります。
自宅保育大変じゃないですか??
みなさん自宅保育のときなにしてますか??
ほんと何したらいいかわからないし部屋も散らかるしで、、。
基本お出かけなのですが今日は風邪ひいてていえにいるつもりですがちらかりまくりでまだ午前中ですが既に嫌になってます。
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
3-613&7-113
録画垂れ流し、たまに娘とごっこ遊びです😅
ようやく長女が新学期開始・次女が10日に入園式です。
鼻風邪から、咳・痰絡みの咳と咳風邪?になり長引いててようやく完治が見えてきたところです。
ママリ
うちも2人自宅保育ですけど、天気悪い日はほんと上の子の体力あまりすぎて困ってます笑
追いかけっこしたり、散らかる覚悟でブロックしたり、絵本読んだりしてます!
動画も良くないと思いつつ流してます💦
-
ママリ
2人自宅すごいです!!
もう散らかりまくってます😇
遊び場連れてくのも2人いたらなかなか大変ですよね。- 4月8日
⭐︎
とても分かります。
こんなにも休みが暇とは😇
家では自分の部屋ではしゃぐか、
リビングでは基本プライムビデオかTVer
バイオリンとピアノ習ってるので
その練習をしたらスイッチがYouTubeと決めてやってます!笑
一緒じゃんって思うのですが、笑
外では、桜見に行ったり、バスで100均行ったり、雨の日は車があればイオンかなぁと
そんな感じでした😂
-
ママリ
テレビあまり見せないように旦那には言われましたが見せないのもなかなか無理で結局見せちゃいました。
幼稚園は、夏休みとかも長いのでこれから不安です。
桜天気良ければ今週中行こうかなと思います!!- 4月8日
-
⭐︎
私も幼稚園です(T ^ T)
すごく不安ですよね😇
私も夏休みなにしようかなと
ほんと思います😵😱- 4月8日
ma
満3歳クラスで入園希望のため、あと一年は自宅保育です😌
私も動画の見せ過ぎは良くないと思いつつ、YouTubeや録画したおかあさんといっしょを流しちゃいます🫣
晴れている日なら公園で半日過ごしますが、天気や体調の悪い日はおままごと、絵本、おもちゃなどなど色々します。と言っても私はスマホも触ってしまうし、ソファでのんびり座ってしまう時間も多いです(笑)
部屋がぐっしゃぐしゃになりますが、ご飯前やおやつ前に必ず一旦片付けるようには徹底しているので、「ご飯の準備してくるわー」って言うと「おかたづけ、する!」と自主的にしてくれます(不完全ですが🤣)
早く夜が来ないかな〜って思いながら日々過ごしてしまっています。笑
-
ママリ
うちは保育園からの今プレの幼稚園で2歳児クラスです。
満3歳からなんですね。
子供と2人辛すぎてそのまま保育園にしとけばよかったかなと思ったり。
一旦片付けしてるのえらいです。
もう諦めて夜やることが多いです。
えらいです!!
うちは全くしなくて教えたほうがいいですよね、。
やっと夜であとは寝かしつけですね。
お疲れ様です。- 4月8日
ママリ
テレビあまり見せるのも良くないと思いつつ、わたしもテレビ見せてること多いです。
もう午前のうちでおままごと電車、ブロックで部屋がすごいことに、、。
明日は一時保育の保育園で明後日から幼稚園も始まりますが幼稚園のお迎えも早いので何しよってところです。
風邪長引きますよね😭
3-613&7-113
もう、不調時は気にしません🤣
今日は、まだ室内綺麗ですが😅いつもは、泥棒入った?てレベルです。
慣れない環境なら、疲れてお昼寝…しないですかね。
こんな長引いたの初です😭
ママリ
やっと夜って感じで今日はなかなかしんどかったです。
もううちは毎日泥棒レベルです、、。
幼稚園から帰ってきて家で寝そうですよね。
3-613&7-113
ようやく1日が終わりますね😭早く寝ろとテレパシーをかけてます。
恐らく最初は寝ると思います😴