交通系ICはカード派ですか?モバイル派ですか?理由も教えてください。私はカード派で、スマホ忘れたり、子供が使いやすいからです。
交通系ICはカード派ですか?モバイル派ですか?
理由も教えて欲しいです!!
ちなみに私はカード派です。
スマホ忘れたり、電池切れても使えるようにと、子供がピッてやりたがるからです。
- 🦖👶✨(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私は逆にカバン変えたりすると財布忘れたりするので、モバイル派です!
実際体験したわけではないですが,電池切れしても多少の時間は使えるらしいですよ😊
🦖👶✨
そうなんですか!!
モバイルにしたくなってきました😂
ママリ
あとは、モバイルで楽天Payのアプリでチャージすると楽天ポイント貯まりますし、どこでもチャージや残高確認できますしね😊
この間財布忘れたことに気づかず、半日電車移動含めて行動してました😂
気づいてからも、自販機で飲み物買ったりコンビニやスーパーでの買い物もファミレスの食事も、チャージして交通系ICで決済してってできたので難なく行動できました👍笑
🦖👶✨
なんと!楽天Payユーザーです!
色々教えてくださり、質問してよかったです😂
ママリ
なんと!
楽天Payユーザーでしたか😍
なおさらおすすめですよー!
たしか、初めて楽天Payからチャージすると何百ポイントかもらえるので是非是非✨✨
あ、でももしかしたらSuicaだけかも、、、?
私はSuica使ってたのでなんの疑問も持たずに使ってたのですが、他の交通系ICが対応かわからずですみません💦
🦖👶✨
そしたらモバイルにするならSuicaがいいってことですね!
SuicaとPASMOの地域に住んでてPASMO持っているので、返却してモバイルSuicaにしようかなと思います😂