※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

手羽先と手羽元の調理方法に悩んでいます。ポン酢煮や塩焼きに飽きてしまい、参鶏湯も飽きたそうです。唐揚げは手間がかかり、冷凍するのも考えています。美味しい調理法を教えてください。

手羽先と手羽元の両方あってどう調理するべきか分からなくなってきました。ポン酢煮はうまくいったんですが塩で焼くのも飽きていて。参鶏湯をした手羽元に飽きて食べ方に迷います。唐揚げはめんどくさいし、買ってこのまま冷凍いきになりそうです。皆さんのお知恵を聞かせてください。どう調理すると美味しくなりますか?

コメント

ママリ

あらかじめ味付けして漬け込んどいたお肉を耐熱皿に入れて、じゃがいも、にんじんとか野菜と一緒にオーブンで焼くのが簡単で好きです!

はじめてのママリ🔰

手羽先は、じゃがいもと甘辛く煮るのが好きです。
水、酒、醤油、砂糖、にんにくを適当に入れて煮ます!

手羽元は、辛いものが苦手でなければバッファローチキンなどどうでしょう?

、

塩麹にお肉付けて塩昆布ちょっととお水と煮物に合いそうな野菜入れて炊飯器にドーンで美味しい煮物できます🤣
大人は柚子胡椒つけて食べたら美味しいです🤤
あとは普通に焼いて照り焼き味にしたりもしてます🤔

ぶたまんまん

手羽先は塩麹漬けにハマってます!山ちゃん風とかもよくします!
手羽元は煮るか揚げるかしかしてないです〜🤣✨